Переключиться на мобильную версию

Секрет долголетия скрывался в беге и плавании

Занятия бегом или лыжи могут способствовать долголетию.
Бег помогает увеличить теломеры
Бег помогает увеличить теломеры
Beginogi.ru

Ученые Лейпцигского университета (Германия) выяснили, что упражнения на выносливость, например, бег, плавание, лыжи и велоспорт, оказывают более эффективное антивозрастное действие, чем силовые тренировки. Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!.

Читай также: Найден самый простой секрет долголетия

В исследовании приняли участие 266 молодых людей, которые ранее не занимались физической активностью. Специалисты случайным образом распределили испытуемых на несколько групп. В одной из групп люди в течение шести месяцев занимались упражнениями на выносливость (продолжительный бег), в другой — высокоинтенсивными интервальными тренировками (разминка, чередование быстрого и медленного бега и завершающий медленный бег), а в третьей — силовыми упражнениями. Последняя группа была контрольной, то есть люди в ней не изменили образ жизни.

Занятия проводились в течение 45 минут три раза в неделю, и только 124 человека продержались до конца исследования. Ученые проанализировали длину теломер у участников и активность теломеразы в белых клетках крови, которую у добровольцев взяли в начале эксперимента и через 2-7 дней после его окончания.

Читай также: Секрет мужского долголетия скрывают штаны

Оказалось, что у всех испытуемых, делавших упражнения на выносливость, увеличилась длина теломер, защищающих ДНК от повреждения во время репликации хромосом, а также повысилась активность теломеразы, восстанавливающей теломеры. Силовые тренировки не оказали эффекта. По мнению ученых, физическая активность влияет на уровень оксида азота в кровеносных сосудах, что, в свою очередь, улучшает работу клеток.

Напомним, ранее ученые раскрыли секрет самых долгоживущих людей на планете.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
apollon    29.11.2018, 13:36
Оценка:  0
apollon
сравнили изменения у людей которые не занимались но начали заниматься и людейф которые все время занимались... у первых нашли лулчшения... автор ты или плохо перевел или эта статья бред сивой кобылы ну или заказуха от продавцов беговых кросовок!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь