Переключиться на мобильную версию

Секрет мужского долголетия скрывают штаны

Биологи разгадали тайну мужского долголетия. Оказывается, продлить мужчинам жизнь может весьма неприятная процедура.
Ради долголетия мужчинам придется расстаться с самим дорогим
Ради долголетия мужчинам придется расстаться с самим дорогим
shutterstock.com

Почему женщины живут дольше мужчин и как исправить такую несправедливость, заложенную природой — этим вопросом задавались если не все, то многие. И вот ученые из Южной Кореи, наконец-то, нашли ключ к мужскому долголетию. Однако вряд ли представители сильной половины человечества захотят получить лишние годы жизни такой дорогой ценой. Ведь ради этого им нужно пойти на кастрацию.

Как выяснили исследователи из университета Инчхона, мужчины, прошедшие кастрацию, живут на 20 лет дольше. К такому выводу ученые пришли после тщательного анализа генеалогических записей корейского императорского дворца.

Архивы, насчитывающие больше 500 лет, свидетельствуют о том, что евнухи, надзиравшие за гаремом императоров, жили в среднем на 14 - 19 лет дольше, чем остальные мужчины. При этом в трех случаях кастраты умерли в возрасте старше 100 лет, что было чрезвычайно редким явлением для того времени.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Залог женского долголетия — мутации в ДНК

У корейских евнухов, как отмечают исследователи, было в 130 раз больше шансов дожить до 100 лет, чем у граждан современных развитых стран. Для сравнения: средняя продолжительность жизни членов императорской семьи не превышала и 45 лет.

Разница в возрасте, полагают корейские специалисты, объясняется тем, что у кастрированных мужчин отсутствуют половые гормоны - такие как тестостерон, которые могут сокращать продолжительность жизни. Этим же объясняется, что женщины, как правило, живут дольше мужчин.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Раскрыт секрет мужского облысения

Отметим, что о кастрации как залоге долголетия ученые говорят не впервые. Ранее исследователям удалось выяснить, что мужчины, лишившиеся половых органов, теряют свою мужскую привлекательность и агрессивный характер, однако получают взамен способность к восстановлению своего организма на клеточном уровне. Благодаря этому кастраты живут дольше остальных мужчин.

Впрочем, существуют и менее радикальные методы для тех, кто мечтает стать долгожителем. Недавно ученые выяснили, что правильная диета и отказ от вредной пищи, вроде фастфуда или пельменей с хлебом, может продлить жизнь не только тому, кто ее придерживается, но и его потомкам.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Интересный факт дня: секрет успеха секса кроется в подарках

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.09.2012, 14:57
Оценка:  0
гость
В чем проблема, вот пусть ускоглазые и кострируют друг друга, лиш бы сюда не лезли!
Василище    25.09.2012, 10:27
Оценка:  -2
Василище
В городах дольше всех живут учёные артисты,писатели,а из простых людей те,что не занимаются физическим трудом.
okpirson    25.09.2012, 09:15
Оценка:  +7
okpirson
Лучше прожить меньше, но мужиком
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь