Переключиться на мобильную версию

На спутнике Сатурна обнаружили странные полосы

Ровные полосы тянутся вдоль экватора.
Полосы на спутнике Сатурна
Полосы на спутнике Сатурна
NASA

Астрономы сообщили, что им удалось выявить на ней неожиданные изображения.

Читай также: Возле Сатурна может быть жизнь

Как оказалось, спутник Сатурна весь покрыт загадочными «петроглифами». Такое название у наскальных рисунков, оставленных после себя древними людьми.

На Дионе они напоминают полосы, тянущиеся вдоль экватора. Их длина достигает 100 километров при ширине до 5 километров.

Астрономы сообщили, что «петроглифами» испещрена на только Диана, но и два других спутника Сатурна. Сейчас ученым удалось обнаружить их значительные скопления не только в широтах, относящихся к экваториальным, но и в средних. При этом отмечается, что они сходятся в своеобразные группы.

Читай также: Ученым NASA удалось "понюхать" спутник Сатурна

Их происхождение до настоящего времени не вполне понятно. Первоначальной версией было, что это результат того, как проявила себя на спутниках Сатурна тектоническая или вулканическая активность. Однако, в настоящее время астрономы изменили своё мнение. Сейчас они предполагают, что это следы внешнего воздействия. Не исключено, что их могли нанести крупные частицы, падающие из колец Сатурна, или с других крупных космических странников.

Однако, это не отвечает на вопрос, почему «петроглифы» не хаотичны в своем расположении. Не исключено, что Диона до сих пор располагает внутри себя подледным океаном, где могут существовать формы жизни.

Напомним, ранее сообщалось, что на спутнике Сатурна разглядели пылевую бурю.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
    27.10.2018, 12:30
Оценка:  -2
Я заробляв 86 доларів на годину, працюючи вдома. Я був здивований, коли мій сусід сказав, що у неї в середньому 95 доларів, але тепер я бачу, як це працює. Тепер я відчуваю так багато свободи, що я сам мій власний бос ...

Це те, що я роблю ... ---->>>>> www.Money47.Com
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь