Переключиться на мобильную версию

В Италии нашли клад древнеримских монет на несколько миллионов

Находку сделали возле Милана в городе Комо.
Клад в Комо
Клад в Комо
facebook.com/MibacBeniCulturali

Археологи обнаружили древние римские монеты в бывшем театре Крессони в городе Комо, располагающемся к северу от Милана. Клад датируется примерно V веком нашей эры. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте Министерства культурного наследия, культурной деятельности и туризма Италии.

Читай также: В Англии нашли тридцать тысяч древнеримских монет

Сокровища были найдены в подвале здания внутри урны из талькохлорита. По словам ученых, они относятся к временам поздней Римской империи, когда та раскололась на восточную и западную части и подвергалась нападениям варваров. Министр Альберто Бонисоли (Alberto Bonisoli) уточнил, что историческая и культурная ценность находки пока не установлена.

Монеты были отправлены в реставрационную лабораторию, где их изучат специалисты. По информации The Local, стоимость находки может достигать несколько миллионов долларов.

Театр Крессони, который открылся в 1870-м и закрылся в 1997 году, находится неподалеку от руин форума Комо — древнеримской центральной городской площади, где специалисты ранее находили другие исторические артефакты.

Напомним, ранее сообщалось, что в швейцарском городе Виндиш при раскопках древнего римского поселения был обнаружен очень необычный клад.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Футболист  (аноним)  11.09.2018, 09:47
Оценка:  0
Футболист
Там поболее чем на лям долларов
Император Клавд  (аноним)  10.09.2018, 23:05
Оценка:  +1
Император Клавд
Все очень просто: копнул лопатой - и стал богатым, ведь откопал ты миллион ))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь