Переключиться на мобильную версию

В Англии нашли тридцать тысяч древнеримских монет

Археологи нашли в историческом центре британского города Бат (Bath) 30 тысяч древнеримских серебряных монет, сообщает The Daily Telegraph.
Археологи обнаружили древнеримские монеты
Археологи обнаружили древнеримские монеты
АР

Обнаруженные монеты относятся к 270 году нашей эры. По предварительным данным, их общая стоимость составляет около 150 тысяч фунтов стерлингов. В данный момент монеты отправили в Лондон в Британский музей для дальнейшего анализа, который может длиться вплоть до года.

Найденные монеты сразу же назвали "кладом с улицы Бо". Это пятый по величине клад, найденный на территории Великобритании, и первый по величине среди найденных в римских поселениях. Самый большой клад - больше 54 тысяч монет - был найден в 1978 году в графстве Уилтшир.

В XXI веке самым крупным оказался клад из более чем 52 тысяч монет, обнаруженный в 2010 году у римской дороги в графстве Сомерсет главой местного госпиталя Дэйвом Криспом (Dave Crisp) при помощи металлодетектора.

Как рассказал пресс-секретарь музея Римских терм в Бате Стивен Клюс (Stephen Clews), тот факт, что "клад с улицы Бо" нашли профессиональные археологи, достаточно необычен. Он также пояснил, что в III веке нашей эры ситуация в Римской империи была неспокойной, что может объяснить необходимость спрятать монеты.

Город Бат расположен в британском графстве Сомерсет. Римляне, вероятно всего, заняли его вскоре после своего вторжения на территорию современной Великобритании в 43 году нашей эры. Тогда поселение носило название Акве Сулис (Aquae Sulis).

Как сообщалось ранее американские ученые научились находить древние поселения людей под толстым слоем отложений при помощи спутников дистанционного зондирования Земли, фиксирующих следы цивилизации по особому типу почвы, который формируется в пределах долговременных мест обитания человека.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь