Переключиться на мобильную версию

Американский стартап предлагает цифровое бессмертие в обмен на жизнь

Для получения бессмертия нужно добровольно уйти из жизни.
Стартап предлагает цифровое бессмертие
Стартап предлагает цифровое бессмертие

Американский стартап Nectome, основанный исследователями из Массачусетского технологического института (MIT), предлагает услугу заморозки человеческого мозга вместе со всей хранящейся там информацией, чтобы затем, при открытии способа оцифровки "слепки" нейронов мозга, воссоздать человеческий разум. Об этом подробно рассказывается в журнале MIT Technology Review.

Читай также: Кто хочет жить вечно: Россиянин предложил миллиардерам бессмертие

Ведущие нейробиологи MIT уверены, что способ сканирования замороженного мозга и создания его компьютерной симуляции будет открыт в течение ближайших 100 лет, после чего клиенты Nectome смогут обрести "бессмертие". Цена вопроса - $10 тыс и согласие на проведение эвтаназии. "Услуга на 100% смертельна", - предупреждают ученые.

Для заморозки человеческого мозга исследователи изобрели специальный химический состав, который успешно опробовали сначала на кролике и свинье, а потом, в феврале этого года, и на мозге уже умершей женщины. Однако ученые убеждены, что лучше всего проводить заморозку мозга еще живого человека, потому что уже через два часа после смерти коннектомы мозга подвергаются необратимым изменениям.

Читай также: Голый землекоп раскроет тайны бессмертия

По данным научного журнала, не менее 25 человек вызвались пойти на эвтаназию и заморозку мозга ради возможности обрести "вечную жизнь" в будущем. Одним из них стал создатель Y Combinator, главного инвестора Nectome, Сэм Альтман.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.03.2018, 13:34
Оценка:  +1
гость
На вопрос зачем: есть люди страдающие от неизлечимых пока? заболеваний, есть люди, которые не могут найти себе места в нынешнем обществе. Подобные люди могут попытаться решить свои проблемы в будущем.
Doriаn_    16.03.2018, 08:59
Оценка:  +3
Doriаn_
Бредятина .
    15.03.2018, 14:32
Оценка:  +7
Оооо головы как в Футураме будут , а какая польза от них ?
гость  (аноним)  15.03.2018, 12:48
Оценка:  +6
гость
А зачем???
Адекваты    15.03.2018, 12:47
Оценка:  +7
Адекваты
Разводилово.
Сквозняк    15.03.2018, 15:02
Оценка:  +6
Сквозняк
Учёным бабки срочно потребовались.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь