Переключиться на мобильную версию

Найден главный источник смертоносных вирусов

Основным резервуаром смертельных инфекций являются летучие мыши.
Летучая мышь
Летучая мышь
news.vse42

Ученые из Колумбийского университета в Нью-Йорке выяснили, что основным резервуаром смертельных коронавирусных инфекций являются летучие мыши. Кратко об исследовании говорится в журнале Nature.

Читай также: Лягушачья слизь оказалась убийственной для гриппа

Коронавирусами называют семейство вирусов, которые вызывают тяжелый острый респираторный синдром (SARS). Они поражают человека и других млекопитающих. В 2002 году вспышка SARS, начавшаяся в Китае и распространившаяся в 27 странах, унесла жизни 774 человек. В 2012-м во время эпидемии коронавирусной инфекции в Саудовской Аравии погибли 640 человек.

Исследователи изучили более 12 тысяч летучих мышей, 3,4 тысячи грызунов и 3,5 тысячи обезьян в 20 странах Африки, Азии, Южной и Центральной Америки. В этих регионах вероятность передачи вируса от диких животных к человеку очень высока. Были собраны образцы слюны, мочи, фекалий, которые отправили в лаборатории для генетического анализа.

Почти 10 процентов пойманных учеными летучих мышей оказались носителями коронавирусов. У остальных животных этот показатель достигал 0,2 процента. Ученые определили, что большое разнообразие инфекционных агентов характерно для тех мест, в которых обитали несколько видов крылатых млекопитающих, например в лесах Амазонской низменности.

Напомним, ранее ученые показали первую в мире стрекозу-киборга.

Ученые показали первую в мире стрекозу-киборга
0:00 / 00:37

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  14.06.2017, 22:16
Оценка:  0
гость
В Африке едят летучих мышей.
антирусич    13.07.2017, 16:30
Оценка:  0
антирусич
При термообработке вирус разрушается, поэтому надо правильно их готовить.
гость  (аноним)  14.06.2017, 16:56
Оценка:  0
гость
ss nation
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь