Переключиться на мобильную версию

Ученые показали первую в мире стрекозу-киборга

Полет стрекозы сняли на видео .
Стрекоза-киборг
Стрекоза-киборг
Charles Stark

Исследователи из Лаборатории Чарльза Старка Дрейпера опубликовали видеозапись полета стрекозы-киборга, созданной в рамках проекта DragonflEye. 

Читай также: Черепаху-биоробота отправили в автономное плавание

На сегодняшний день создание насекомого-киборга не представляет технической сложности, достаточно внедрить электроды, вызывающие сокращения нужных мышц. Однако такой подход ограничивает круг насекомых, на которых ученые могут проводить эксперименты — подключаемое аппаратное обеспечение получается громоздким и его могут использовать, как правило, только крупные насекомые. 

В опубликованном видео видно, как стрекоза-киборг шевелит ногами и крыльями, а также пролетает небольшой отрезок по прямой. Для питания аппаратного обеспечения в ролике используется внешний источник света, направляемый на панель солнечных батарей на спине насекомого.

Ученые показали первую в мире стрекозу-киборга
0:00 / 00:37

Напомним, ранее ученые создали робота, который строит целые города.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Виталити    16.06.2017, 02:40
Оценка:  0
Виталити
от це цікаво читати...а не про уродін силіконових на Мпорті і про всякі сексуальні збочення безіменного автора бігміру, що там пише всякі насенітниці на пару зі своїми легендарними британськими вченими
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь