Переключиться на мобильную версию

Лягушачья слизь оказалась убийственной для гриппа

Лягушачья слизь уничтожила свиной грипп .
Лягушачья слизь уничтожила свиной грипп
Лягушачья слизь уничтожила свиной грипп
depositphotos.com

Исследовав антимикробные пептиды слизи индийской лягушки, иммунологи нашли пептид, который разрушает устойчивые к лекарствам штаммы вируса гриппа. 

Читай также: Ученые выяснили причины возрастного бесплодия у женщин

Антимикробные пептиды разрушают клеточную оболочку бактерий и усиливают иммунный ответ. Уже сейчас человек использует некоторые из них. Авторы нового исследования предположили, что некоторые защитные пептиды могут бороться не только с бактериями, но и с вирусами. Чтобы проверить свою гипотезу, они испытали действие пептидов, выделенных из слизи лягушки Hydrophylax bahuvistara на вирус гриппа. Один из тридцати двух протестированных пептидов проявил противовирусную активность и при этом оказался нетоксичен для человека. 

Читай также: Ученые открыли необычное свойство свекольного сока 

Этот пептид, который ученые назвали урумин, оказался активен только в отношении одного подтипа гемагглютинина, H1, который обнаружен в составе штаммов испанки и свиного гриппа. Таким образом, ученые нашли первый защитный пептид, который борется с вирусом гриппа. Потенциально урумин может быть использован для создания нового поколения противовирусных препаратов.

Напомним, ранее ученые выяснили, какие люди тяжелее переносят простуду.

 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  31.05.2017, 09:51
Оценка:  0
гость
Лягушек много видов, все они выделяют пептиды для борьбы с микроорганизмами, многие из которых будут опасны для вирусов и раковых клеток, так что скоро будут фермы для производства препаратов из слизи лягушек.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь