Переключиться на мобильную версию

Британский королевский астроном рассказал, какими будут инопланетяне

По его словам, инопланетные формы жизни будут сильно уступать в развитии человеку, либо это будут роботы с хорошо развитым искусственным интеллектом.
Мартин Джон Риз - астроном, президента Лондонского королевского общества
Мартин Джон Риз - астроном, президента Лондонского королевского общества
Festival della Scienza \flickr

Британский королевский астроном сэр Мартин Рис в интервью изданию The Conversation описал образ инопланетян, с которыми, вероятно, когда-то столкнется человечество, передает Lenta.ru.

Читай также: Назван наиболее вероятный способ контакта с инопланетной цивилизацией

По мнению ученого, инопланетяне являются разумной формой органической жизни и либо отстают в развитии от человека, либо представляют собой роботов с высокоразвитым искусственным интеллектом.

“Я думаю, что если мы обнаружим инопланетный разум, он не будет таким, как мы. Он будет некоторого рода электронной сущностью“, - сказал астроном.

Читай также: NASA обнаружили целых 6 пригодных для жизни планет в одной системе

По мнению Риса, человечество в настоящее время находится в стадии перехода между этими двумя формами разума и, скорее всего, будет вытеснено роботами. “Другими словами, период времени, занятый органическим интеллектом, - это просто тонкая полоска между ранней жизнью и долгой эрой машин“, - сказал Рис, добавив, что подобная эра может просуществовать миллиарды лет.

Читай также: Ученые показали, какой может быть внеземная жизнь системы TRAPPSIT-1

Британский физик и астроном Рис занимает должность президента Лондонского королевского общества. Ученый известен исследованиями реликтового излучения и квазаров. Летом 2016 года он заявил, что современная научная картина мира может быть на грани революции. Рис связал это со своей уверенностью в том, что теория множественных больших взрывов справедлива.

Напомним, ранее ученые выростили картошку в марсианских условиях.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  05.04.2017, 12:23
Оценка:  0
гость
Я думаю, конфликт может быть в следующем. Все что делает органичнский разум - имеет смысл (выживание, продолжение жизни, и т.д.). Для электронного разума нет смысловой цели. Либо электронный разум будет подчинен группе людей для достижения их целей, либо электронный разум прекратит существование.
Woodbrother    04.04.2017, 18:41
Оценка:  0
Woodbrother
Машинная цивилизация - это фуфло и тупик эволюции.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь