Переключиться на мобильную версию
Тренды:

Ученые показали, какой может быть внеземная жизнь системы TRAPPSIT-1

Модели выложены в открытый доступ, рассмотреть их с разных сторон можно ниже.
3-D модель внеземной жизни из системы TRAPPIST-1
3-D модель внеземной жизни из системы TRAPPIST-1
Steve Grice

Недавно NASA сообщило об открытии сразу нескольких планет в системе TRAPPIST-1, пригодных для жизни. Доктор Брайан Чу и Стив Грэйс, решили создать модели животных, которые могут обитать вне нашей галактики. По его словам, каждая деталь их внешнего вида научно обоснована.

Читай также: Ученые вырастили картошку в марсианских условиях

По мнению Брайана, экосистема этих планет будет состоять преимущественно из земноводных. Они укрыты пластинами природной брони и толстой кожей, необходимой для защиты от палящего солнца, сильных ветров и хищников. У них есть длинные когти, которыми они будут доставать редкую растительность, которая будет располагаться в труднодоступных трещинах и между камнями.

 

Исследователь считает, что все формы жизни на этих планетах будут иметь прозрачную кожу, которая позволит накапливать больше света. Это объясняется тем, что красные карлики имеют значительно меньший аспект излучений, чем Солнце. Животные будут обладать плавниками, а питается в основном лишайниками. Эти создания будут рождаться из мальков в холодных озерах на полюсах планеты.

Читай также: Жизнь в системе TRAPPSIT-1 еще более вероятна, чем ученые предполагали ранее

Также созданы модели растительности, которая может преобладать на этих планетах. Доктор считает, что растения будут обладать некой формой самосознания, которая необходима им для распространения в таких тяжелых условиях.

Он объяснил, что растительность будет очень схожа с земными кактусами, но более приспособлена для распространения своих семян ветрами, а также будет накапливать необходимую влагу в корне и почках над землей. Кроме того, могут существовать подземные разновидности растительности, в частности, грибы, которые отлично защищены от палящего солнца, ветра и радиации.

Напомним, ранее ученые сообщили, что нашли систему с семью планетами, шесть из которых - потенциально пригодны для жизни.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  10.03.2017, 17:54
Оценка:  0
гость
Интересно,как тамошние наркоманы нас представляют?))))))
Малыш  (аноним)  10.03.2017, 12:40
Оценка:  0
Малыш
Я тоже хочу быть учёным и них..я не делать!
chytan    09.03.2017, 19:20
Оценка:  +6
chytan
Чё они курят ?!!!
Сквозняк    09.03.2017, 20:01
Оценка:  +2
Сквозняк
Грибы едят.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь