Переключиться на мобильную версию

Cassini сделала снимки спутников Сатурна Мимаса и Пандоры

Cтанция Cassini 14 и 28 октября, а также 19 декабря пролетит рядом с Энцеладом – наиболее вероятным (в настоящее время) из известных науке кандидатом на роль источника внеземной жизни в Солнечной системе. .

Станция Cassini сделала снимки двух спутников Сатурна – Мимаса и Пандоры, а также приступила к исследованию Энцелада, сообщает NASA.

NASA

Читай также: NASA опубликовало самый четкий снимок второй луны Сатурна

Во время съемки, проходившей 26 июля 2015 года, Cassini находился на расстоянии 781 тысячи километров от Пандоры и 904 тысяч километров от Мимаса.

Масштаб изображения в первом случае равен пяти километрам на пиксель, и 4,1 километра на пиксель – во втором.

Кроме того, станция Cassini 14 и 28 октября, а также 19 декабря пролетит рядом с Энцеладом – наиболее вероятным (в настоящее время) из известных науке кандидатом на роль источника внеземной жизни в Солнечной системе. 

Читай также: Зонд Cassini заснял одновременно все "достопримечательности" Сатурна

Миссия Cassini-Huygens является совместным проектом NASA и Европейского космического агентства (ЕSА). Ее основная цель – исследование Сатурна, его колец и самого крупного спутника планеты – Титана. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь