Переключиться на мобильную версию

Ученые рассказали, переживет ли Украина глобальное потепление

Украина хуже подготовилась к глобальному потеплению, чем Россия.

Украина плохо подготовлена к глобальным изменениям климата, считают авторы Notre Dame Global Adaptation (ND-Gain) Index.

Украина находится на границе с безопасной
Украина находится на границе с безопасной "зеленой зоной"
businessinsider.com

Читай также: Глобальное потепление вызывает аллергию

В ежегодном рейтинге адаптации к глобальному потеплению Украина заняла 61 место, заняв 59,6 балла. Для сравнения - у лидеров рейтинга Норвегии и Новой Зеландии более 82 баллов.

Как отмечают эксперты, у Украины много проблем по адаптации к вызовам природы, но есть весь необходимый потенциал, чтобы подготовиться к катаклизмам.

По уровню уязвимости ударам природы Украина находится в относительно безопасной “зеленой“ зоне, занимая 50-е место из более чем 180 стран. А вот ее готовность к глобальному потеплению оценивают хуже - 76-е место. В этом плане даже Россия оказалась более подготовленной - 58-е место.

Кто готов к глобальному потеплению
Кто готов к глобальному потеплению
businessinsider.com

Читай также: В глобальном потеплении на 95% виноват человек

Безопаснее всего пережить глобальное потепление, по мнению авторов рейтинга, в Норвегии, Новой Зеландии, Швеции, Финляднии, Дании. Несмотря на то, что многие из этих стран имеют широкую береговую линию, они имею лучше подготовленную инфраструктуру, более слаженную работу правительства по ликвидации стихийных бедствий.
 

Читай также: Глобальное потепление превратит Землю в ад

“Возьмите Соединенные Штаты, например, - отмечает Business Insider. - Страна получает “зеленый свет“ на этой карте. Но некоторые районы США не так хорошо подготовлены к изменениям климата. Майами-Бич, Флорида, например, могут оказаться под водой к концу века; несколько частей Нью-Йорка могут быть затоплены“.

“К счастью, США в целом имеет необходимую инфраструктуру для адаптации, правительство может заставить людей в прибрежных городах, как Майами-Бич, переместиться вглубь страны, мы можем также построить новые аэропорты и транспортные узлы ближе к центру страны. Карта отражает способность стран делать именно это“, - поясняется в статье.

Смотрите также видео о том, готовы ли страны к глобальному потеплению:

Готовы ли страны к глобальному потеплению
0:00 / 05:13

Напомним, ранее ученые смоделировали карту мира после глобального потепления.  На ней часть Украины оказалась под водой, а Крым превратился в остров.

Украина будет частично затоплена
Украина будет частично затоплена
nationalgeographic.com

Если все льды вдруг превратятся в воду, уровень мирового океана поднимется на 65 метров, создав новый рельеф континентов. Ученые считают, если глобальное потепление будет продолжаться, все льды на планете растают через 5 тыс лет.

Комментариев (12)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Anatolio  (аноним)  31.07.2015, 22:46
Оценка:  0
Anatolio
Ребята!!!Сайт то Московитов!!!Так что , пиздеть они умеют так , что уши завянут -- и сюда пропаганду вставить хотят !!!
Размышлятель  (аноним)  14.04.2015, 12:26
Оценка:  0
Размышлятель
На Севере и до этого не везде можно-было доехать, а потом вообще станет полный пипец. Ну а главное - в статье не учтено влияние климата на православие. Там и до этого было больше похоже на православно-мусульманский халифат. А если потеплеет - Аллах-акбар запоют на церковный мотив.
Размышлятель  (аноним)  14.04.2015, 12:17
Оценка:  +1
Размышлятель
Значительно лучше от "гипотетического" потепления защищены страны с большим кол-вом прибрежных городов. Возьму слово из статьи "даже". Даже Россия лучше защищена! Передаём огромный привет городам Калининграду, Архангельску, Мурманску и особенно - Питеру. А Сервер?Наконец-то растает вечная мерзлота!
Размышлятель  (аноним)  14.04.2015, 11:46
Оценка:  +1
Размышлятель
На кого рассчитана статья? У нас-же скрепы не сильны, люди привыкли думать головой, а не в неё блины есть. Конечно, страна с континентальным умеренным климатом, расположенная рядом с внутренне-материковым морем - это пипец как опасно при "гипотетическом" потеплении.
гость  (аноним)  29.03.2015, 21:22
Оценка:  +1
гость
Глобальное потепление - развод для тупых лохов (славяноидов). А вот глобальное отупление Украина точно не переживет.
MENstudio    29.01.2015, 16:32
Оценка:  +3
MENstudio
НЕ доживёт...
гость  (аноним)  29.01.2015, 13:10
Оценка:  0
гость
пугают нормальных людей, вводят в состояние психоза вот и всё
гость  (аноним)  29.01.2015, 11:40
Оценка:  +1
гость
Я надеюсь под потеплением не ядерная война имеется ввибу?
гость  (аноним)  29.01.2015, 02:21
Оценка:  -1
гость
пидоорки ватные раскукарекались... за паРашу переживайте...
termenvox    28.01.2015, 18:33
Оценка:  -3
termenvox
Переживет ли Украина майданное одупление? Вот как вопрос должен стоять.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь