Переключиться на мобильную версию

В глобальном потеплении на 95% виноват человек

Эксперты ООН считают, что причиной глобального потепления с 1950-х годов виновата жизнедеятельность человечества.

Межправительственная группа экспертов по изучению изменения климата при ООН (IPCC) обнародовала доклад о характере происхождения глобального потепления. В нем они повысили с 90% до 95% оценку научной вероятности того, что причиной этого феномена является человеческая деятельность.

В глобальном потеплении на 95% виноваты мы сами
В глобальном потеплении на 95% виноваты мы сами
shutterstock.com

Исследователи уверены, что в почве, в воздухе и в воде за последние шесть лет найдены "неоспоримые физические доказательства" того, что глобальное потепление присутствует и по сей день. На этом основании они отвергают распространенное мнение о том, что, начиная с конца 1990-х, уровень глобального потепления постоянно снижается.

«Эта пауза длиной в 15 лет слишком мала, чтобы она отразилась на долгосрочной тенденции», - говорится в отчете. Дальнейшее потепление, вплоть до изменений во всех аспектах климатической системы, может быть прекращено в первую очередь «существенной и длительной» работой по снижению выброса парниковых газов, заключают эксперты.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Адская жара принесла жуткие холода

Стоит также отметить, что результаты работы экспертов не стали для мирового сообщества сюрпризом. Исследование шло несколько лет, в течение которых становились известны широкой общественности некоторые выводы, к которым пришли авторы доклада.

Предыдущий крупный отчет такого уровня IPCC опубликовала в 2007 г. В нем исследовательская группа пришла к выводу, что с вероятностью «не менее 90%» основной причиной изменения климата является именно человеческое воздействие.

В докладе 2001 г. «человеческий фактор» был назван причиной глобального потепления с вероятностью «не менее 66%».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 100 миллионов человек обрекли на смерть из-за жары

Некоторые специалисты и организации ставят под сомнение господствующую в международном сообществе версию о том, что выбросы парниковых газов и другие продукты человеческой деятельности являются главной причиной глобального потепления. Вместо этого скептики указывают на естественные климатические вариации или изменения солнечной активности.

Одним из проявлений глобального похолодания является смена климата. Ураганы в США и непогода Украине — лишь начало, считают климатологи.
 
Посмотри, как проявляет себя смена климата в США. Ураган Сэнди в ФОТО:
 
Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Товарищ_Сталин    30.09.2013, 08:16
Оценка:  0
Товарищ_Сталин
Корры бяхмира! Вы реально дибилы? Кроме порносайтов и вконтакте ничего не читаете? Гл. отепление отменгяется! Этот проеб уже признали все ученые! Ледниковые шапки стремительно растут на обоих полюсах, а эта зима повторит ужас фашистской армии 42-го года!
Товарищ_Сталин    30.09.2013, 08:21
Оценка:  0
Товарищ_Сталин
только идиоты сегодня не знают что по количеству высвобождаемой энергии один чих вулкана перекроет мощность всей энергии, сгенерированной человеком за всю историю цивилизации. А гейзеры на дне океана выбрасывают сверхядовитой химии в 1000 раз больше всех техногенных выбросов.
Товарищ_Сталин    30.09.2013, 08:22
Оценка:  0
Товарищ_Сталин
не было бы грантов и программ финансирования исследований по потеплению, не было бы и таких страшных "приговоров" от ученых.
гость  (аноним)  28.09.2013, 19:26
Оценка:  +2
гость
Эх, изловить этого виновного человека и по попе, по попе...
Бувший_східняк    28.09.2013, 08:58
Оценка:  +4
Бувший_східняк
Колись (і відносно не так і давно) було настільки тепло, що Гренландія була вкрита лісами. І це ніяк не було пов'язано з діяльністю людини.
Николай    28.09.2013, 04:11
Оценка:  0
Николай
Мы двуногие во всём и виноваты
slavyanstar    27.09.2013, 17:53
Оценка:  +2
slavyanstar
Так потеплело, что ледников в Арктике стало на 1,5 млн.квадратных км .больше. А в этом году , как предсказывают немецкие синоптики будет самая холодная зима за 100лет. Кто западу верит, тот круглый идиот, а может и квадратный?
Царь_Кацабов    11.11.2013, 14:37
Оценка:  0
Царь_Кацабов
Царь_Кацабов    11.11.2013, 14:37
Оценка:  0
Царь_Кацабов
navigator2    28.09.2013, 03:39
Оценка:  +2
navigator2
на лицо что климат разшатался, будет то сильно жарко то сильно холодно, кидай из крайности в крайность.
Например человеческое тело повышает температуру при болезни, тоже самое происходит с землей у начинают происходть свои процессы "лечения".
myrrfun    28.09.2013, 13:01
Оценка:  +1
myrrfun
Лечение - это урегулирование активности солнца и контроль количества парниковых газов на Земле.
Ни то, ни другое человеку не по силам.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь