Переключиться на мобильную версию

Адская жара принесла жуткие холода

Морозы стали предвестником смены климата. Несмотря на парадоксальность ситуации, именно холода свидетельствуют о глобальном потеплении.
Морозы — следствия глобального потепления
Морозы — следствия глобального потепления
shutterstock.com

Аномальные холода, участившиеся в последнее время, отнюдь не свидетельствуют о неверности теории глобального потепления. Морозы просто являются предвестниками будущих климатических изменений, пишет Live Science.

Снегопады на Ближнем Востоке, как и заморозки в Калифорнии, которые наблюдались этой зимой, вполне вероятны в условиях роста температур. "При глобальном потеплении те регионы Земли, в которых бывают холодные зимы, пока по-прежнему будут сталкиваться с морозами", – говорит климатолог Майкл Манн из университета Пенсильвании. Вместе с тем "при изменении климата погодные аномалии будут наблюдаться все чаще, тогда как привычная погода станет редкостью".

Аномальные морозы и снегопады, по словам климатолога, объясняются тем, что Земля нагревается, а теплый воздух содержит больше влаги, чем холодный. В результате при достаточно низких температурах "зимы в местах с теплым климатом сопровождаются сильными снегопадами".

В целом, температура на планете продолжит расти. "На большей части поверхности Земли температура в течение столетия заметно вырастет. И если мы продолжим нагревать планету за счет увеличения концентрации парниковых газов, сжигая ископаемые виды топлива, нас ожидают серьезные негативные последствия", – предупредил Манн.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ученые в шоке: адская жара начнется из-за Арктики

"Если шире взглянуть на происходящее, становится ясно, что мы видим общее потепление и резкое увеличение температурных рекордов", – добавил климатолог, напомнив о пожарах, которые сейчас бушуют в Австралии, и о жаре, с которой столкнулись прошлым летом США. "Все это симптомы воздействия изменений климата на нашу погоду" – заключил он.

Напомним, в ноябре прошлого года эксперты Всемирного банка предупредили, что к началу XXII в. температура на Земле может вырасти на четыре градуса Цельсия, в результате чего планета изменится до неузнаваемости. Рост температуры, по мнению ВБ, приведет к снижению мировых запасов продовольствия, гибели экосистем и биоразнообразия, повышению уровня Мирового океана. Кроме того, негативные последствия потепления обернутся большими проблемами для беднейших регионов планеты.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ученые: человек не виноват в глобальном потеплении

Ранее к аналогичным выводам пришли американские климатологи, которые полагают, что глобальное потепление будет развиваться по худшему сценарию, и к концу нынешнего века средняя температура может вырасти примерно на 4,5 градуса. В результате поднимется уровень Мирового океана и участятся природные катаклизмы – засухи, ураганы и наводнения.

Вот как проявляет себя глобальное потепление:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 100 миллионов человек обрекли на смерть из-за жары

Комментариев (13)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
blabla*    21.11.2013, 12:21
Оценка:  -1
blabla*
гость  (аноним)  16.01.2013, 06:52
Оценка:  0
гость
что касается перепадов, когда то давно я был в Нижнем Новгороде так там бывало что на улице+27,а через пол часа -3 и не о каком потеплении или еще о чем то и речи не было, а сейчас пишут чушь всякую не даром же сами журналисты и протестовали против закона о лжи, если бы его приняли что бы они писали
гость  (аноним)  16.01.2013, 06:48
Оценка:  0
гость
ну и бред написали? интересно на бигмире вообще что то толковое пишут? 30 лет назад морозы было по круче чем сейчас и длились они почти три месяца, снега было столько что за частую дверь из подъезда не всегда получалось открыть.
navigator2    15.01.2013, 23:52
Оценка:  0
navigator2
скоро человечству п..ц будет, а планета за пару миллионов лет я думаю востановится.
Lemm  (аноним)  15.01.2013, 15:33
Оценка:  +5
Lemm
я не кліматолог,але, щовесни бачу, що найшвидше стіг тане, коли багато проталин. Снігових шапок на поверхні планети все менше-тому, гадаю, вчені праві-глобальне потепління буде. Ми (людство) нічого не змінимо, бо в світі панує жадібність та жага наживи. "Всі наживаються, а я чому не буду"-лозунг №1
гость  (аноним)  15.01.2013, 13:57
Оценка:  -3
гость
ПартИя ДАнецких Регионов АСЫ в политике и экономике . Так что жить будем хорошо.
Marco    15.01.2013, 13:52
Оценка:  -1
Marco
Обычна зима. Кто этот бред пишет.
behigh    15.01.2013, 15:00
Оценка:  +4
behigh
по 15 градусов скачки температуры это нормальная зима?
navigator2    15.01.2013, 23:51
Оценка:  +1
navigator2
уснул -15 проснулся +4 и все тает
VikingV    15.01.2013, 15:44
Оценка:  +2
VikingV
Лет 25 тому,зима была как зима.Со снегом,морозами и постоянным температурным режимом.
CAШКО  (аноним)  15.01.2013, 10:00
Оценка:  0
CAШКО
бля.. покажите мне человека который распростроняет эту х..ню...
ТДУКРКАНЦТОРГ    15.01.2013, 13:23
Оценка:  +6
ТДУКРКАНЦТОРГ
Сашко! Это не х.. а реальность. Тяжело прийдется нашим пра- пра- правнукам Вот им потом нужно будет выживать в этом мире.
dneprovskiy83    15.01.2013, 13:31
Оценка:  +9
dneprovskiy83
с таким походом к стабильности и благополучию как в нашей стране тяжело станет не пра-пра правнукам а нам и нашим детям.жопа идет как вы не видите и нам в украине беспокоиться по поводу парникового эфекта вообще не стоит у нас и так скоро все закончиться))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь