Переключиться на мобильную версию

Первая напечатанная книга в США продана за рекордную цену

Первая печатная книга США продана во вторник, 26 ноября, на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке за $14,2 млн, сообщает агентство France Presse.
Новым владельцем Массачусетской книги псалмов, напечатанной в 1640 году стал американский бизнесмен и филантроп Дэвид Рубинстайн
Новым владельцем Массачусетской книги псалмов, напечатанной в 1640 году стал американский бизнесмен и филантроп Дэвид Рубинстайн
АР
Массачусетская книга псалмов, изданная в 1640 году, в Кембридже, штат Массачусетс стала самой дорогой книгой в мире. 
При этом до начала торгов этот лот планировалось продать за 15-30 миллионов долларов.
Новым владельцем Массачусетской книги псалмов стал американский бизнесмен и филантроп Дэвид Рубинстайн. В момент торгов покупатель находился в Австрии и участвовал в аукционе по телефону.
 
Массачусетская книга псалмов впервые была напечатана в 1640 году в городе Кембридж, штат Массачусетс, тиражом в 1700 экземпляров. До наших дней сохранилось лишь 11 экземпляров  этой книги, лишь пять из которых являются полными.
 
На аукцион был выставлен один из двух экземпляров Массачусетской книги псалмов, принадлежащих церкви Old South Church в Бостоне. Деньги, вырученные от аукциона, предпологается использовать на содержание здания церкви.
 
Предыдущий рекорд стоимости для Массачусетской книги псалмов был установлен в 2009 году, когда издание примерно 1669-1682 годов было продано за $57,6 тыс.
Более ранее экземпляры этой книги на открытые торги ранее не выставлялись.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь