Переключиться на мобильную версию

Опять апокалипсис: землян пугают отключением света

Глобальное потепление стало главной страшилкой после неудачного апокалипсиса 21 декабря 2012 года.
Тема глобального потепления и связанных с этим явлением угроз продолжает занимать умы ученых, причем не успевает появиться один прогноз, как тут же другая группа специалистов выступает с его опровержением. Шведские ученые накануне заявили, что никакого опасного изменения климата не произойдет, и все обойдется. Практически мгновенно их американские коллеги пришли к выводу, что потепление все же будет, причем такое, что приведет к коллапсу энергетической системы.
 
Ученые так и подталкивают Землю к концу света
Ученые так и подталкивают Землю к концу света
shutterstock.com
 
Шведские специалисты уверены: глобальное потепление можно повернуть вспять, если научиться сохранять энергию, образующуюся в результате сжигания деревьев и сельскохозяйственных культур. Кроме того, по их мнению, нужно активнее развивать и внедрять технологию, которая позволяет "улавливать" и сохранять углекислый газ под землей.
 
 
Тем временем специалисты из Министерства энергетики США настроены куда менее оптимистично и утверждают, что скорое глобальное потепление на Земле фактически разрушит энергетическую систему. Засуха и жара приведут к возникновению мощных ураганов и повышению уровня моря, уверены эксперты. Отключения электроэнергии, вызванные разрушительным ураганом Сэнди, покажутся "детской сказкой", заключают они.
 
Напомним, только в конце июня японские ученые пришли к выводу, что в Северном полушарии с 2015 г. начнется период похолодания. Эти данные специалисты получили, проанализировав температуру воды в мировом океане за последние 50 лет.
 
 
Чуть ранее президент США Барак Обама обнародовал новый план по борьбе с изменением климата. Основные положения таковы: Вашингтону придется ввести жесткие ограничения на выброс углекислого газа для электростанций, причем как для новых, так и уже работающих. Такие меры будут предприняты впервые в истории страны.
 
А чтобы быть во всеоружии при наступлении апокалипсиса, посмотри, какие гаджеты помогут тебе выжить:
 
 
Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
lizion    26.11.2013, 12:17
Оценка:  +4
lizion
AlienL    12.07.2013, 13:57
Оценка:  +1
AlienL
Капитализм поработит мир.
Lemm  (аноним)  12.07.2013, 21:34
Оценка:  +1
Lemm
А может, раз так много говорят о конце света, то может чтото все же будет?! Например, настолько уничтожим екологию, что начнутся глобальные катаклизмы на планете, которые в арифметической прогрессии будут усиливаться. Да и жажда наживы не даст человечеству начать правильно использовать ресурсы.
гость  (аноним)  12.07.2013, 19:22
Оценка:  +2
гость
Если нужно будет пить воду, очищенную таблетками, то зачем тогда нужно будет ружье?
Или животным тоже нужно будет давать такую же очищенную воду? ))
гость  (аноним)  12.07.2013, 16:02
Оценка:  +3
гость
Пока на Земле катастрофически потеплеет, мы все перемрем от отравленной химикатами и прочими отходами пищи и воды. Так что не тем пугаете, господа ученые.
Dark_Legion_    12.07.2013, 13:37
Оценка:  +6
Dark_Legion_
патроны для флобера, а не для пневно.винтаря.

как обычно, шопопало статья.
гость  (аноним)  11.07.2013, 18:22
Оценка:  +2
гость
Учёные в этот раз правы, а не пугают.
flesh*    12.07.2013, 14:42
Оценка:  +1
flesh*
Какие именно? Шведские или американские?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь