Переключиться на мобильную версию

Мы съели неандертальцев: наших предков обвинили в каннибализме

Ученые выдвинули теорию об исчезновении неандертальцев. Скорей всего их съели наши пращуры.

Новую теорию исчезновения неандертальцев выдвинули испанские ученые. По их мнению, современный человек просто съел свой ближайший родственный вид.

Неандертальцев могли съесть
Неандертальцев могли съесть
obozrevatel.com

«За исключением Африки, на других континентах Homo sapiens можно рассматривать как инвазивный, чужеродный вид», - заявили исследователи Поликарп Хортола и Бьенвенидо Мартинес-Наварро из университета Таррагоны. По их мнению, человек разумный, заселяя Европу и Азию, постоянно сталкивался с неандертальцами, которых рассматривал как конкурентов и источник пищи.

«Мы считаем, что современный человек, занимавший ту же экологическую нишу, что и неандертальцы, напрямую конкурировал с ними в борьбе за еду и другие природные ресурсы», - пояснили ученые.

Сравнение неандертальца и хомо сапиенса
Сравнение неандертальца и хомо сапиенса
shkolazhizni.ru

Вместе с тем испанские исследователи признали, что пока у них нет никаких доказательств своей теории. «Единственный способ доказать это - найти следы зубов людей на костях неандертальцев, или амулеты, сделанные из этих костей», - объяснили они.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ученые расследовали убийство семьи неандертальцев

По существующей официальной версии, жившие в пещерах неандертальцы вымерли около 37 тыс. лет назад из-за изменения климатических условий и вытеснения современным человеком. При этом считается, что непосредственно от неандертальцев происходят от 1% до 4% предков живущих сейчас на Земле людей. Впрочем, с шимпанзе у нынешних людей 97 важнейших генов совпадают на 99,4%.

Также существует версия, что неандертальцы вымерли из-за собственных генов и погоды. 

Основные версии исчезновения неандертальцев:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Неандертальцы верили в загробную жизнь

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
A++  (аноним)  03.06.2013, 16:35
Оценка:  +1
A++
Наш вид победил другой потому, что мы были более социализированы, у нас было больше навыков и умений (к примеру, рисовать неандертальцы не умели, наши орудия были более совершенны).
swich    04.06.2013, 15:51
Оценка:  +2
swich
тоже самое произошло когда европейцы пришли в Америку
A++  (аноним)  03.06.2013, 16:32
Оценка:  +1
A++
Это уже давно не новость. Они ели нас, мы ели их. Наши предки пришли в Европу, когда неандертальцы там жили уже 450 тыс. лет. Где-то жили тихо, но больше воевали. На стоянках находят обглоданые кости других видов. Постепенно один вид (кроманьонцы) вытеснил другой (неандертальцев).
swich    03.06.2013, 11:13
Оценка:  +5
swich
а почему на картине неандерталец обрезанный? Или уже тогда были евреи?))))
doc1    03.06.2013, 12:03
Оценка:  +3
doc1
Евгеи это и есть неандертальци! Просто кто то их не доел!
гость  (аноним)  03.06.2013, 11:07
Оценка:  +5
гость
такая чушь, просто на уши не лезет.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь