Переключиться на мобильную версию

Неандертальцы верили в загробную жизнь

В Испании обнаружено захоронение неандертальцев, которое натолкнуло ученых на мысль о вере наших предков.
Неандертальцы, скорее всего, верили в загробный мир
Неандертальцы, скорее всего, верили в загробный мир
dobrochan.ru

Найденные в Испании захоронения Homo neanderthalensis свидетельствуют о том, что наши предки соблюдали некие погребальные ритуалы. Существование особых правил захоронения указывает, что неандертальцы могли верить в загробную жизнь.

Исследователи работали в местечке Сима-де-лас-Паломас рядом с городом Мурсия в юго-восточной части страны. Они обнаружили скелеты трех неандертальцев возрастом около 50 тыс лет. Руки всех трех H. neanderthalensis — девочки-подростка, ребенка и взрослого неопределенного пола — были подняты и сложены рядом с головой. Каждый из скелетов был придавлен большим камнем.

Авторы находки полагают, что найденные неандертальцы были после смерти специально положены в одинаковых позах и прикрыты камнями — проведение сходных похоронных ритуалов характерно для многих древних и современных культур человека.

В последнее время исследователи обнаружили множество подтверждений того, что неандертальцы были намного более высокоразвитыми существами, чем считалось ранее. Так, у этого вида нашли высокую моду и косметику. Кроме того, специалисты обнаружили признаки того, что H. neanderthalensis были способны к состраданию.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.08.2012, 14:33
Оценка:  0
гость
Відколи це неандертальці стали нашими предками? Може неандертальці були предками неосвічених журналістів???
SEMPENTY    22.04.2011, 14:45
Оценка:  0
SEMPENTY
Замечательное фото... не иначе близкий родственник Черновецкого.....
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь