Переключиться на мобильную версию

Не для продажи: Полиция изымает у торговцев осколки челябинского метеорита

Ученые получили от правоохранительных органов около 50 кусочков вещества, изъятых у продавцов "осколков метеорита.

По словам одного из участников проверки населения на наличие у них осколков метеорита, исследование только началось. По предварительным оценкам, исследование займет около двух месяцев.

Ранее ученые из Финляндии определили радиант Челябинского болида - место на небесной сфере, откуда с точки зрения земного наблюдателя летело космическое тело.

Как заявили исследователи, болид прилетел на Землю из созвездия Пегаса.

Тем временем, российские ученые не исключают, что упавшее на Урале небесное тело могло быть кометой. В частности, на это могут указывать данные российского метеоспутника Метеор, который зафиксировал увеличение концентрации молекул воды на орбите в период времени, близкий к падению метеорита.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Челябинский метеорит: ученые собирают Чебаркуль по фрагментам

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Человек  (аноним)  21.02.2013, 09:40
Оценка:  -1
Человек
С 2001 по июнь 2012г.г. в России не существовало региона, где свободно через аптеки не реализовывались наркосодержащие препараты. Для осуществления такой подлости этого достаточно, так как десять лет это поколение!
Человек  (аноним)  21.02.2013, 09:38
Оценка:  -1
Человек
Правительство, осуществляющее геноцид населения России, избежало ответственности за реально осуществлённое им и ужасающее своей откровенной наглостью и лицемерием преступление – прибегнув к «юридическим», «информационным» и прочим уловкам.
Но, исступлённое энергоинформационным насилием населени
FOBETOR    20.02.2013, 15:46
Оценка:  0
FOBETOR
СКОЛЬКО ТОНН ГРАВИЯ УЖЕ ИЗЬЯЛИ? )))))))
Дядя  (аноним)  20.02.2013, 15:25
Оценка:  0
Дядя
Блин, перерыл весь Интернет, но никто не может объяснить, как может взорваться в воздухе камень. Конечно, если это не динамит. А наличие воды в следе, так это след от реактивного двигателя. И чего это у народа отнимают осколки. В нете уже давно идет торговля метеоритами и раньше всем было пофиг.
NahRegistraciu    20.02.2013, 16:06
Оценка:  0
NahRegistraciu
Нельзя забывать о высокой температуре метеорита, которая повышается во время трения в плотных слоях атмосферы. Плюс мы не знаем из чего состоит этот метеорит.
lvo1    20.02.2013, 14:42
Оценка:  0
lvo1
А это правомерно? А если бы упал на мою частную собственность? Ах да... рашша
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь