Переключиться на мобильную версию

Кит научился говорить по-человечески (ВИДЕО)

Кит белуха научился имитировать человеческий голос по собственному желанию. Звуки, издаваемые им, даже смогли записать.
Белуха может подражать голосам людей
Белуха может подражать голосам людей
morefishes.ru

Американские ученые обнаружили кита, способного имитировать человеческую речь и издавать звуки на несколько октав ниже своего диапазона. Необычная белуха обитает в прибрежных водах Калифорнии. Ученые отмечают, что китообразных долгое время учили подражать голосу человека, однако это первый подобный случай, когда млекопитающее проявляет способности к мимикрии по собственному желанию.

Обнаружил разговорчивую белуху один из ныряльщиков, который, находясь под водой, услышал приказ о немедленном всплытии. Когда мужчина поднялся на поверхность и спросил, кто его позвал, он крайне удивился – никто из находившихся там людей не отдавал такой команды. Коллеги ныряльщика предположили, что это сделал один из обитателей бассейна. После непродолжительных наблюдений они выяснили, что необычные звуки издавала молодая белуха по кличке Нок.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Белые киты научились пускать кольца под водой

Согласно теории специалистов, такую способность она получила, "подслушивая" ныряльщиков во время тестирования подводной связи, которое проводилось в местной акватории. Издаваемые звуки  действительно по темпу и ритму отличаются от тех, какие обычно издают китообразные.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: На камеру засняли уникальную белую косатку

Как говорят исследователи, теперь теорию о том, что белые киты способны заучивать и воспроизводить определенные звуковые сигналы, можно считать доказанной. Впрочем, радость биологов не будет долгой – как сообщается в их докладе, после взросления особи теряют способность издавать подобные человеческой речи звуки.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ученые: обезьяны могут говорить

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
человек  (аноним)  21.05.2014, 13:00
Оценка:  -1
человек
если люди не перестанут убивать других разумных существ, то наступит момент, когда уровень нашего интеллекта то же не примут во внимания, и наше право на жизнь. Такую ветку разумной жизни можно считать как тупиковую и даже, как компьютерный вирус, вредоносную для живых существ и планет...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь