Переключиться на мобильную версию

Интересный факт дня: Плохо учился? Тогда Вконтакте и Facebook тебя погубят

Расскажи об этом друзьям: люди с неполным образованием чаще всего становятся рабами соцсетей. Кроме того, постоянное сидение в Facebook или ВКонтакте лишает вас счастья.
Люди с недостаточным образованием могут попасть под власть соцсетей
Люди с недостаточным образованием могут попасть под власть соцсетей
shutterstock.com

Шведские ученые утверждают, что поняли, кто больше всех сидит в соцсетях, испытывая такую же зависимость, как и наркоманы. 

Исследователи из университета Гетеборга рассказывают, что многие пользователи сразу же заходят в соцесети, как только они оказываются возле компьютера.  И это поведение может перерасти в «наркоманию». В группе риска — люди с низким доходом и низким уровнем образования.

До 85% пользователей говорят, что используют соцсети каждый день, а 50% сознались, что запускают соцсеть, как только открывают веб-браузер.

Также 50% пользователей чувствуют, что не завершили какое-то важное дело, если не зашли на сайт, а 25% говорят, что испытывают дискомфорт, если не могут сидеть в соцсети постоянно.

Шведское исследование, которое основано на опросе 1000 человек в возрасте 18-73, показало, что Сеть имеет свои темные стороны.

«Сидение в соцсети может стать бессознательной привычкой. Большинство респондентов заходят на Facebook, как только открывают свой ​​веб-браузер. Это может даже перерасти в зависимость», — говорит Лейф Денти, доктор психологии из университета Гетеборга.

Также ученые подчеркивают, что люди с низкими доходами и низким уровнем образования тратят больше времени на Facebook. А женщины в соцсетях, как правило, более активны, чем мужчины.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Интересный факт дня: самое тихое место на Земле может свести с ума

Другим сюрпризом о соцсетях стало то, что большинство людей публикуют огромное количество только положительных личных новостей. Лишь 38% опрошенных готовы писать о негативных событиях своей жизни. 

«Соцсеть — это социальный инструмент, который явно используется для управления отношениями с друзьями и семьей. Но пользователи не будут писать все, что угодно — большинство сообщений связаны с важными и положительными событиями», — говорит Лейф Денти. Собственно, это и вызывает чувство неудовлетворенности у более неудачливых «френдов» и может привести к депрессии.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Интересный факт дня: В каждой шоколадке живет по таракану

А теперь немного цифр о самой популярной соцсети в мире:

  • Среднестатистический пользователь тратит 75 минут в день на Facebook
  • Средний пользователь входит в Facebook 6,1 раза в день
  • 70% пользователей просматривают Facebook, как только включают компьютер
  • 26% чувствуют себя неловко, если периодически не заглядывают на свой аккаунт в Facebook
  • Женщины тратят в среднем 81 минуту в день на Facebook
  • Мужчины тратят в среднем 64 минуты в день на Facebook

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Интересный факт дня: розовое озеро

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  06.05.2015, 18:26
Оценка:  0
гость
Вы правы, я не сижу и запрещаю сидеть своим детям!!!
bodich  (аноним)  10.06.2012, 18:47
Оценка:  +1
bodich
Автор, напиши пожалуйста, еще несколько статей, но со словами Вконтакте, Одноклассники, Мой Мир и тд... Для всяких анонимусов, о которых ты, собственно и писал (или переводил). ;-}
bodich  (аноним)  10.06.2012, 18:44
Оценка:  0
bodich
Ты - яркий пример человека, сидящего в соцсетях. Но я думаю ты не обидишься, или очтешь это комплиментом, ведь ты даже суть не понял ёмаё)))))) Людишки, вы не поверите какое счастье быть адекватным человеком, без этой жуткой зависимости)))
гость  (аноним)  09.04.2012, 14:09
Оценка:  +5
гость
А одноклассники за социальные сети не считаются? А мой мир? Там то ваще кто сидит? Или они как избиратели единой россии: вроде и много, но среди знакомых ни одного такого долб**ба
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь