Переключиться на мобильную версию

Британские ученые: от любви можно умереть

«Жили они долго и счастливо, и умерли в один день». Финал сказки стал научным фактом. Ученые доказали связь между любящими сердцами.
Любовь может навредить сердцу
Любовь может навредить сердцу
shutterstock.com

Ученые из Великобритании доказали, что человек может умереть от любви. Всему виной адреналин.

Всегда считалось, что адреналин заставляет сердце работать быстрее. Но открытие кардиохирурга Александра Лиона доказало, что в некоторых случаях адреналин, наоборот, вызывает слабость и парализует работу «главного насоса» в организме, что практически неминуемо приводит к смерти.

«Непреодолимый страх, сильная душевная боль или, наоборот, радость способны привести к сердечной недостаточности», — пояснил доктор Лион.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ученые: от любви глупеют

Открытие «синдрома разбитого сердца» объясняет, почему так много людей умирает в первые дни после внезапной потери близких людей.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Украинцы не ищут любовь специально на 14 февраля

Доктор Лион считает, что людей, умерших от «синдрома разбитого сердца», гораздо больше, чем показывает официальная статистика. По его мнению, этот синдром может маскироваться под обычный сердечный приступ или ишемическую болезнь сердца.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Гаджет скажет, в кого ты влюблен

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь