Переключиться на мобильную версию

Украинцы не ищут любовь специально на 14 февраля

Яндекс опубликовал исследование о том, как часто интернет-пользователи ищут слово любовь.
В интернете ищут любовь не только ко Дню Валентина
В интернете ищут любовь не только ко Дню Валентина
liveinternet.ru

Интернет-поисковик Яндекс специально ко дню празднования Дня святого Валентина провел исследование, согласно результатам которого, количество ежедневных запросов со словом любовь превышает 300 тысяч.

Однако, Яндекс отмечает, что эти поиски связаны не с попыткой выразить чувства или сделать приятное близкому, а вещами более банальными: желанием найти понравившийся фильм или песню.

Лишь 10% пользователей из числа вводящих в Яндекс запросы со словом любовь интересуются отношениями между людьми или личными чувствами.

Около 70% запросов связаны с поиском музыки, книг и фильмов, в названии которых содержатся слова любовь, love, amour, liebe им подобные и производные от них. Также Яндекс выделяет в отдельную группу запросы по названиям и именам, содержащим такие слова, например, любовь успенская (популярная шансон-певица) или lovecraft (фамилия американского писателя-фантаста).

Ежедневно пользователи задают примерно 300 тысяч запросов про любовь — это в среднем в три раза больше, чем про алкогольные напитки, но примерно на четверть уступает количеству запросов про непонятные слова, типа как расшифровывается ЦСКА.

Яндекс также отмечает, что количество любовных запросов остается стабильным в течение всего года, даже несмотря на три тематических праздника подряд в феврале и марте.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь