Переключиться на мобильную версию

Прибрежный город накрыло цунами из тумана (ФОТО)

На Панама-Сити, штат Флорида, обрушилось огромное, но совершенно безвредное цунами. Состояло оно из тумана.

Фотограф Джеар Хотт, который зарабатывает на жизнь, катая туристов на вертолете над городом и Мексиканским заливом, говорит, что такое явление можно наблюдать в Панама-Сити пару раз в год. Раньше они с командой не решались подняться в воздух в условиях плохой видимости, но на этот раз любопытство пересилило. Возвращаясь из очередного полета, они увидели, что у кромки берега начинают формироваться волны тумана, и, захватив фотоаппарат, вновь взмыли в небо.

"Все происходит очень быстро. Сначала над крышами многоэтажек появляются хлопья тумана, а через 2-3 минуты здания уже полностью заволакивает", - говорит летчик.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Средиземноморью пророчат разрушительное цунами

Они находились в воздухе совсем не долго, так как надо было спешить приземлиться, до того как туман накроет вертолетную площадку. Но этих драгоценных минут хватило, чтобы сделать удивительные снимки, которые быстро стали интернет-сенсацией. "Стоит выложить в Facebook, и у тебя уже тысячи лайков и тысячи шэров", - говорит Джеар Хотт.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Лондон и Шанхай затопит через 100 лет

"Облачные цунами" обязаны своим появлением высотным зданиям, расположенным на берегу Панама-Сити. Теплые воздушные массы, идущие с Мексиканского залива, встречают на своем пути препятствие и поднимаются выше, где более холодный воздух превращает их в облака. Затем они "сползают" вниз по противоположным стенам высоток, у подножья которых нагреваются и испаряются.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-8 катастроф и стихийных бедствий 2011 года

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь