Переключиться на мобильную версию

Средиземноморью пророчат разрушительное цунами

Разрушительные цунами в странах Средиземноморья могут произойти в ближайшие три года.
Эту красоту может смыть цунами
Эту красоту может смыть цунами
jul-travel.ru

С грозным предупреждением выступила группа египетских и итальянских ученых. По их данным, в районе трех островов — Кипр, Родос и Крит — произойдет сильное землетрясение, после которого возникнет угроза цунами. В итоге, на прибрежные города обрушатся многометровые волны, смывая на своем пути целые города.

Вести.ру цитируют профессора Ахмеда Али Бадуи, специалиста по изучению сейсмологических процессов в Каирском научно-исследовательском институте астрономии и геофизики. По его словам, в ходе изучения истории землетрясений на планете за последние 4 тыс. лет, специалисты пришли к выводу, что Египет в 21 случае значительно пострадал от цунами, спровоцированного подземными толчками. Только в XX веке на территории страны ощущались толчки от 52 землетрясений, эпицентр которых находился в море.

Выводы ученых уже вынесены на обсуждение правительства Египта. В скором времени будет созван на экстренное совещание Центр кризисных ситуаций.

Американские ученые также предупреждают о возможных землетрясениях на северо-западе США. Нового землетрясения магнитудой выше 8 можно ожидать в непосредственной близости от берегов Соединенных Штатов.

Напомним, что мощное землетрясение 11 марта и последовавшее за ним цунами нанесло значительный ущерб Японии. В результате катастрофы погибло более 13 тыс. человек. 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
buzzumm    27.08.2014, 20:39
Оценка:  0
buzzumm
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь