Переключиться на мобильную версию

Найден эликсир вечной жизни

Процесс старения можно повернуть вспять. Ученые нашли средство, которое может продлить жизнь.
Таблетка вернет молодость
Таблетка вернет молодость
shutterstock.com

Рапамицин, который прозвали эликсиром вечной молодости, был создан на основе химических веществ, обнаруженных в почве на острове Пасхи. Этот остров — один из самых отдаленных от материка частей суши, находящийся в 3200 км. от побережья Чили.

Этот препарат был испытан на детях, страдающих прогерией, или синдромом Хатчинсона-Гилфорда. Это редчайшее генетическое заболевание характеризуется ускоренным старением организма из-за которого больные умирают в возрасте 12 лет. Всего в мире зафиксировано 52 случая этой болезни.

Установлено, что при синдроме Хатчинсона-Гилфорда у больного происходят молекулярные изменения, идентичные процессу нормального старения, только ускоренные. Причина этой болезни — мутации гена, который кодирует белки, из которых выстроен особый слой оболочки клеточного ядра.

Во время испытаний ученые наблюдали, как рапамицин очищал поврежденные клетки, оставляя здоровые. Американские исследователи, в числе которых ученый-генетик Фрэнсис Коллинз и ее коллеги из Гарвардской медицинской школы рассматривают возможность широкого применения этого препарата. Однако пока необходимы более подробные исследования сходства между прогерии и нормальным процессом старения, ведь их идентичность — это лишь одна из версий.

Ранее мы писали, что ученые из США обнаружили, что смертельное лекарство может продлить жизнь. Еще один эликсир вечной молодости испытывают на крысах гарвардские исследователи. А европейские медики будут проводить тесты на продолжительность жизни по капле крови.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Пётр  (аноним)  14.06.2017, 00:57
Оценка:  0
Пётр
Я знаю что в Америке есть самый богатый человек который готов отдать был все свой деньги за лексир вечной жихни, я думаю он достиг успеха.Подумайте сами вы губите свой организм и хотелось бы вечно жить это чушь.вечноя жизнь дарована изброным.
Timothy    04.07.2011, 11:19
Оценка:  0
Timothy
Все-таки Задорнов прав.
гость  (аноним)  01.07.2011, 16:53
Оценка:  0
гость
Принимай элексиры не принимай, а от Кондратия не убежишь
suhof  (аноним)  01.07.2011, 13:42
Оценка:  0
suhof
Вечной может быть только тюрьма.
Conovalec    01.07.2011, 13:13
Оценка:  0
Conovalec
аферисты хотят нажитса
medvedey    01.07.2011, 12:41
Оценка:  0
medvedey
"вечной молодости" или "вечной жизни"?
Автор стать способен отличить член от пальца?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь