Переключиться на мобильную версию

Придумана таблетка для вечной молодости

Ученым удалось остановить процесс старения и даже повернуть его вспять.
Вечную молодость можно получить всего одной таблеткой
Вечную молодость можно получить всего одной таблеткой
aif.ru

Сенсационные эксперименты на мышах были проведены в лабораториях Гарвардского университета.Специалисты взяли несколько пожилых грызунов, чье физическое состояние соответствовало тому, что характерно для людей примерно 80-летнего возраста. В течение всего лишь двух месяцев всем животным ежедневно вводили препарат, ключевым ингредиентом которого является специфический фермент — теломераза. В результате во внутренних органах мышей стали происходить необычные процессы регенерации.

Активно генерировались новые клетки, которые быстро замещали старые. Фактически, было отмечено омолаживание организмов грызунов. «Представьте, что человека в возрасте 75-80 лет вернули к состоянию 40-50-летнего. Примерно это мы успешно проделали на мышах», — рассказал автор исследования, генетик Рональд Депиньо.

Эффект теломеразы связан с тем, что это вещество защищает концевые участки хромосом — теломеры. Гены, которые «сидят» именно в этих частях, больше других подвержены мутациям. Теломеры называют даже биологическими часами организма, изменения в них и определяют процесс старения. Защитить хромосомы от мутаций можно с помощью теломеразы.

Ранее были получены экспериментальные подтверждения уникального эффекта этого фермента. В лабораторных условиях генетики с помощью теломеразы заставляли клетки соединительной ткани — фибробласты — размножаться в несколько раз интенсивнее. Однако добиться успеха на живом организме до сих пор не удавалось. «К 2025 году в мире будет более 1,2 миллиарда людей старше 60 лет. Мы ставим своей целью создать к этому моменту лекарство — «таблетку молодости», которая, если и не остановит, то существенно затормозит процесс старения человеческого организма», — сообщил доктор Депиньо.

Первыми целями «теломеразного эликсира» ученые называют такие проблемы, как болезнь Альцгеймера, заболевания сердца, диабет. Предотвратив эти недуги, можно увеличить продолжительность и качество жизни сразу на 30%.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  03.05.2013, 14:02
Оценка:  0
гость
Насколько мне известно, что уже изобретен активатор теломеразы ТА-65. Только вот где его купить и цена – тайна покрытая мраком. Может, кто подскажет?
ольга  (аноним)  08.04.2013, 09:49
Оценка:  0
ольга
то получается не реально купить эти таблетки ,мечта и все ...........
ольга  (аноним)  08.04.2013, 09:45
Оценка:  0
ольга
очень хорошо что есть такие ученые которые изучают и всех задевает когда же будут думать о простых людях у которых нет таких средств ,если что то придумают то заоблачные цены только для богатых и притом очень богатых, что касается и когда человек заболеет серьезно или купить таблетки вечной
моло
Oleh    17.02.2012, 14:39
Оценка:  +1
Oleh
А толку, сейчас нас 7 млрд человек, если люди перестанут стареть, всего лишь добьемся реалий похожих на фильм "Время"
Flyhigh  (аноним)  13.06.2011, 07:31
Оценка:  +2
Flyhigh
Интересно сколько будет стоить такая таблетка. По материалам википедии производство одного грамма теломеразы обходится в 4 млн. долларов (xотя может появились и более дешевые методы). Интересно сколько надо теломеразы например в месяц, что-бы поддерживать в человеке молодость.
Manax17    05.12.2010, 00:09
Оценка:  +2
Manax17
Больше всего старит организм - еда.. (проверено)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь