Прототип Nintendo Play Station продадут с аукциона

Приставку, которая была создана совместно Sony и Nintendo, хотят продать по рекордной стоимости
 |  Автор: Максим Григорьев
Прототип Nintendo Play Station продадут с аукциона
heritage

Прототип Sony PlayStation — Nintendo Play Station с CD-ROM и слотом для картриджей, выставят на аукцион в феврале 2020 года.

Читай также: Прототип Sony PlayStation 5 показали на видео

Приставка Play Station была разработана совместно двумя японскими компаниями - Sony и Nintendo. На ней можно играть не только на картриджах Super Famicom, но и использовать CD-ROM. Проект был закрыт в 1991 году из-за разногласий Nintendo и Sony. После этого Sony решила самостоятельно выпустить приставку уже с именем PlayStation.

Хозяином раритетного прототипа стал Терри Диболд, который купил в 2009 году приставку на распродаже. Его сын нашел приставку в 2015 году на чердаке и выставил фото в соцсети. Коллекционеры закидали его предложениями о покупке. Диболд и сын отказывались от продажи, хотя им предлагали 1,2 млн долларов. Они лишь посещали выставки, показывая прототип Play Station.

Читай также: Фанат создал портативную консоль из PlayStation 2

“Я не могу продолжать терять деньги, — говорит Диболд. — Я вложил в много денег в разъезды по выставкам. Каждое путешествие, которое мы предприняли, стоило нам личных денег“.

“Мы отказались от 1,2 миллиона долларов, которые нам предлагали в Норвегии“, - добавил Диболд, при этом уверяя, что даже заплатив налоги с такой суммы и отдав половину сыну, он лишь погасит долги и даже не останется в плюсе..

Онлайн-аукцион начнется 27 февраля 2020 года, но начальная стоимость приставки определена не будет. Все должно решиться во время торгов.

Напомним, ранее сообщалось, что из игр PlayStation уберут сексуальных женщин.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK