Medal of Honor: Warfighter — огонь на поражение

Medal of Honor: Warfighter — продолжение культовой серии шутеров. На этот раз велосипед заново изобретать не стали и взяли "движок" от Battlefield 3 — Frostbite 2
Medal of Honor: Warfighter — огонь на поражение
fpsgeneral.com

Игра вышла 23 октября сразу на трех платформах: ПК, XBox 360 и PS3. Впервые в Medal of Honor, вместо устаревшего движка Unreal Engine 3 используется Frostbite 2. Это значит, что владельцы компьютеров на Windows XP, а также обладатели видеокарт с поддержкой только DirectX 9 не смогут запустить Medal of Honor: Warfighter.

Несмотря на то, что Medal of Honor сделан на движке Battlefield, сходства вы вряд ли найдете. Гейм-дизайнеры из Danger Close учли все минусы и плюсы серии. Во-первых, количество локаций заметно возросло. Вместо поднадоевшего Афганистана игрокам предстоит воевать в Боснии, Сомали, Пакистане и на Филиппинах. Также в Medal of Honor: Warfighter попала и главная фишка движка Frostbite 2 — разрушаемость объектов, которая влияет на ход сражения.

Объекты в Medal of Honor: Warfighter стали разрушаемыми / dualshockers.com
Объекты в Medal of Honor: Warfighter стали разрушаемыми / dualshockers.com

Кроме того, заметно улучшился звук. Взрывы в игре такие, будто сидишь на месте боевых действий. Разработчики специально записывали звук в различных условиях, чтобы добиться необходимого эффекта.

Звук в Medal of Honor: Warfighter стал лучше / stopgame.ru
Звук в Medal of Honor: Warfighter стал лучше / stopgame.ru

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Продажи компьютерных игр в США упали на четверть

Среди еще одного новшества серии — зачистка помещений. Вместо стандартной сцены, повторяющейся из раза в раз, нам предлагают выбрать, как выбить дверь (дробовиком, ударом ноги, монтировкой) и какую гранату бросить внутрь.

Medal of Honor: Warfighter / digitaltrends.com
Medal of Honor: Warfighter / digitaltrends.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Нашествие бешеных панд: названы самые ожидаемые игры

Но самая главная фишка Medal of Honor: Warfighter — это мультиплеер. На этот раз вы выбираете между двенадцатью подразделений из десяти стран мира. Здесь и российская Альфа, и британская SAS, и польский GROM. Подразделения будут сражаться между собой, выясняя, кто же из них лучше. Многие игроки, знакомые с мультиплеером Battlefield 3, будут чувствовать себя комфортно и в Medal of Honor. Здесь тоже появились небольшие отряды, так называемые «fireteams», членство в которых значительно упрощает игру. Взаимопомощь и работа в команде станут залогом победы. Возможность сочетания различных классов и национальностей дает шанс сделать действительно уникальный и непобедимый отряд.

В Medal of Honor: Warfighter появились разделения на отряды / pixelperfectmag.com
В Medal of Honor: Warfighter появились разделения на отряды / pixelperfectmag.com

Станет ли Medal of Honor: Warfighter достойной заменой Battlefield 3 — покажет время. 

[видео более недоступно]

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Названы лучшие игры с поддержкой 3D



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK