Переключиться на мобильную версию

Названы самые прибыльные игры июня 2019 года

Подсчитана прибыль от продаж и внутриигровых покупок.
Лига легенд возглавила Топ для компьютеров
Лига легенд возглавила Топ для компьютеров
3DNews

Аналитики Superdata опубликовали свежий отчёт по игровому рынку, назвав самые прибыльные проекты на ПК, консолях и смартфонах за июнь 2019 года. Для каждой платформы составлен список 10 игр, которые принесли разработчикам больше всего денег.

Читай также: Выбраны лучшие игры середины 2018 года

Также эксперты отметили финансовый успех Overwatch, в которой игроки уже потратили более 1 млрд долларов. Этот шутер стал 64-й игрой в истории, достигшей такого результата. Ранее эта планка покорилась пяти другим франшизам Activision Blizzard: World of Warcraft, Call of Duty, Destiny, Candy Crush и Hearthstone.

ТОП игр по категориям
ТОП игр по категориям
superdataresearch.com

Читай также: ТОП-5 игровых блокбастеров, которые разрабатывали в Украине

Не остались без внимания и стартовые продажи Crash Team Racing Nitro-Fueled, которые оказались одними из лучших за всю историю жанра. Цифровая версия игры разошлась тиражом в 552 000 копий. Лучше дебют был только у The Crew 2 в 2018 году.

Всего же в июне 2019 года геймеры потратили на игры 9,2 млрд долларов, что на 2% выше аналогичного показателя в прошлом году. Причём рост обеспечили мобильные проекты — плюс 7% за год. Тогда как общая прибыль от игр на ПК уменьшилась на 2%, а на консолях — на 9%. 

Напомним, ранее были названы ТОП-10 самых дружелюбных игр для ПК.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь