Переключиться на мобильную версию

Игроманию официально признали болезнью

Геймеры протестуют против такого решения.
Игровая зависимость может официально стать болезнью
Игровая зависимость может официально стать болезнью
pravkarasuk.ru

Всемирная организация здравоохранения на 72-й Всемирной ассамблее внесла в новую международную классификацию болезней "игровое расстройство". Оно будет находиться в разделе "расстройства из-за аддиктивного поведения".

Читай также: Молодой китаец отрезал себе запястье, чтобы побороть игроманию

"Игровое расстройство" описывается как модель постоянного или периодического игрового поведения в онлайн или офлайн-среде. Проявляется ослаблением контроля над играми, повышением приоритета играм, которые становятся важнее других жизненных интересов и повседневной деятельности. А также продолжением погружения в игры несмотря на возникающие негативные последствия.

Такое решение со стороны международной группы врачей было негативно встречено представителями игровой индустрии. Они призвали ВОЗ пересмотреть свое решение, так как у игр достаточно много и положительных сторон, влияющих на развитие человека. Новая классификация болезней вступит в силу с 2022 года.

Напомним, ранее сообщалось, что World of Warcraft стал частой причиной разводов.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  27.05.2019, 13:27
Оценка:  0
гость
Лікування від цієї болчки - бити ремнем по сраці!!!! і болячка пройде як насморк..
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь