Переключиться на мобильную версию

Half-Life удалось запустить на умных часах (видео)

Американец Дейв Беннетт сумел запустить шутер Half-Life на умных часах с операционной системой Android Wear.

Для эксперимента Беннетт использовал самую первую модель часов LG G и приложение SDLash app, которое эмулирует движок GoldSource. Он отметил, что играть в ретрохит на устройстве чрезвычайно трудно. Хотя приложение позволяет управлять происходящим с помощью сенсорного экрана, у часов он слишком мал (1,65 дюйма), чтобы это было удобно.

Запуск игры на часах
Запуск игры на часах
скриншот видео

Также Беннетт предупредил, что частота смены кадров может резко падать, а само приложение — неожиданно закрываться, когда нагрузка на процессор становится слишком высока. Для желающих повторить его опыт он выложил в открытый доступ инструкцию.

Читай также: Герои и злодеи: ТОП-13 ярких второстепенных персонажей в играх

Первый выпуск научно-фантастического шутера Half-Life появился в 1998 году для PC, позднее его адаптировали для приставки PlayStation 2. В отличие от других шутеров того времени, историю в Half-Life рассказывали без использования видеовставок — все сюжетные сцены шли на движке игры, а пользователь в большинстве случаев сохранял контроль над главным героем, физиком-теоретиком Гордоном Фрименом. Half-Life получила множество наград от специализированных изданий, как и ее продолжение, Half-Life 2. Третья часть является одной из наиболее ожидаемых игр в мире, однако официально она не анонсирована и разработчики отказываются уточнять, появится ли она или нет.

Play Half Life on Android Wear
0:00 / 01:49

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь