Призывы сложить оружие и другая пропаганда: названо главное онлайн-оружие России

Российские хакеры надеются провести успешные атаки на сайты государственных структур Украины и украсть личные данные простых граждан. Но все попытки тщетны.
Призывы сложить оружие и другая пропаганда: названо главное онлайн-оружие России
Иллюстративное изображение / EPA/UPG

Стратегия РФ на реальном поле боя и в киберпространстве очень похожа. Оккупанты хотят максимально навредить Украине. Для этого задействованы все возможные ресурсы и способы. Об этом рассказал глава Государственной службы специальной связи и защиты информации Юрий Щеголь, пишет par.in.ua.

Читайте также: Хакеры оставили Россию без алкоголя

 

У нашей страны успешно получается отбивать все вражеские кибернападки. Кроме украинских специалистов, в процессе задействованы представители международного киберсообщества. Подготовка к онлайн-противостоянию началась задолго до полномасштабного российского вторжения.

В Госспецсвязи видят 2 фактора работы российских военных хакеров – фишинг и рассылка вредного ПО.

Читайте также: Украину атакуют онлайн: кто виноват

"Фишинговые письма могут поступать даже на личные почты людей – публичных деятелей, военных. Хакеры их рассылают для того, чтобы украсть доступ к аккаунтам в соцсетях и от лица человека публиковать призывы сложить оружие или другую российскую пропаганду. Кроме писем, фишинговая ссылка может быть отправлена в любом мессенджере – даже как поздравление с праздником. Сейчас как никогда важно быть максимально бдительными и соблюдать основные правила кибергигиены", - подчеркнул глава Госспецсвязи Юрий Щеголь.

Напомним, ранее bigmir.net рассказывал о кибератаках оккупантов. Например, украинцам рассылали письма с тематикой химической атаки. Также злоумышленники распространяли "вредоносный" указ от якобы от имени Владимира Зеленского. 

Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости. 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK