12-летняя художница заработала миллионы на своей коллекции NFT-рисунков

Школьница из США рисует людей с длинной шеей, что позволило ей заработать 5,8 млн долларов.
 |  Автор: Максим Григорьев
12-летняя художница заработала миллионы на своей коллекции NFT-рисунков
Нила Хейс и ее работа / nylahayes.com

12-летняя Нила Хейс заработала миллионы, продавая свое искусство в форме NFT . Цифровая художница, которая все еще недостаточно взрослая, чтобы владеть своей страницей в Instagram, имеет 4683 подписчика в социальной сети, которую ведет ее мама и представляет ее коллекцию произведений искусства.

Читайте также: Видео-мем про укушенный палец продали за 760 тысяч долларов

NFT работают с использованием той же технологии блокчейна, что и криптовалюты, и их популярность выросла за последние пару лет. Наплыв NFT в Интернете даже побудил Twitter искать способы их проверки в интересах покупателей. Несмотря на то, что художники толпятся в Интернете, чтобы извлечь выгоду из бума, коллекция LongNeckieLadies 12-летней Нилы произвела фурор и принесла ей много эфира (ETH), помимо популярности. 

Как сообщает Нила на своем сайте, она рисует с четырех лет. В детстве она любила Динозавра Дэна - телешоу о динозаврах. Длинношеий, но нежный и храбрый бронтозавр занимает особое место в ее сердце и стал источником вдохновения для создания коллекции Long Neckie Collection. 

В девять лет Нила начала рисовать портреты женщин разного происхождения с длинными шеями. Как сказала Нила Business Insider, придание им черты бронтозавра было способом Нейлы признать, насколько сильны и могущественны женщины. 

Читайте также: Реальная девочка-катастрофа продала мем с собой за 500 тысяч долларов

Нила выбрала NFT, потому что у традиционных арт-платформ было много входных барьеров. Нила начала рисовать на смартфоне, а затем перешла к iPad, чтобы получить доступ к большему холсту. Она сохранила изображения как в формате JPEG, прежде чем загружать их в OpenSea - на NFT-маркетплейс.

Ее первая коллекция состояла из 75 произведений искусства. Второй, выпущенный через несколько месяцев, состоял из 3333 портретов женщин и был раскуплен за считанные часы, сообщает Business Insider. Ее работы принесли ей 1394 ETH, что составляет примерно 5,8 миллиона долларов от ее первичных и вторичных продаж. Ее работа была отмечена журналом Time, выбрав ее первым художником на собственной платформе NFT под названием TimePieces. 

Нила хочет путешествовать по миру в поисках вдохновения для своего искусства. Как фанат K-POP, она тоже хочет посетить Южную Корею, сообщает CNN .

Напомним, ранее сообщалось, что неизвестный заплатил 650 тысяч долларов за несуществующую яхту.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK