Показан первый складной-раздвижной смартфон

Телефон 3-в-1 совмещает в себе несколько технологий.
 |  Автор: Максим Григорьев
Показан первый складной-раздвижной смартфон
Складной-раздвижной смартфон / Скриншот

TCL хорошо известна демонстрацией безумных концепций. Ранее в этом году компания представила модель Fold 'n Roll, которая объединила в одном телефоне технологию складывания и раскладывания экранов. Теперь, кажется, мы наконец-то получили представление об этой технологии во плоти.

Читайте также: Realme выпустит складной телефон с камерой под дисплеем

Эволюция этого дизайна была продемонстрирована на выставке DTC 2021 в Китае в прошлом месяце и запечатлена на видео, опубликованном Fold Universe. Рассматриваемый концептуальный телефон включает в себя обычную книжную систему складывания, которую мы видели на нескольких складных устройствах до сих пор, но экран охватывает левый край телефона. Такой дизайн исключает необходимость во вторичном экране. Дополнением к этому расположению является раскатывающаяся система. В развернутом состоянии экран может выдвигаться влево, что дает пользователю еще больше полезных пикселей.

Неясно, какие характеристики предлагает этот концептуальный телефон TCL. Согласно спецификациям устройства, компания работает над гибким складным дисплеем с поддержкой HDR 1000 с 95% охватом цветовой гаммы DCI-P3, максимальной яркостью 1000 нит и эффективным разрешением 5120 x 1440 при полном расширении. Частота обновления также находится в диапазоне от 48 Гц до 240 Гц.

Читайте также: Грядущий складной телефон Oppo может стать целой серией

Концепция демонстрирует некоторые впечатляющие технологии и позволит TCL втиснуть больше места в смартфон относительно нормального размера. Однако сложность и обилие движущихся частей, несомненно, создают больше точек отказа. Неясно, сколько будет стоить внедрение этой технологии. Тем не менее, это говорит о том, что компании могут не выпускать отдельные складные и раскладные телефоны, а скорее полагаться на преимущества обоих в одном устройстве.

Конечно, это концепция, и она по-прежнему выглядит довольно грубо. Не стоит ожидать, что TCL в ближайшее время выпустит традиционный складной телефон, не говоря уже о чем-то столь же смелом, как этот прототип. Тем не менее, концепция действительно демонстрирует решение для растущей потребности в экранном расширении.

Напомним, ранее сообщалось, что Samsung показала будущее складных экранов.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK