Настоящий Терминатор: Показан человекоподобный робот с реалистичной мимикой

Более плавные движения "лица" делают его пугающе реалистичным.
 |  Автор: Максим Григорьев
Настоящий Терминатор: Показан человекоподобный робот с реалистичной мимикой
Робот Амека обладает отличной мимикой / Скриншот видео YouTube

Engineered Arts, компания, создавшая серию человекоподобных роботов Mesmer, представила новое творение, которое может вас еще больше удивить. Ameca (Амека) - новый робот-гуманоид, у которого нет реалистичных волос и кожи, как у Mesmer, но вместо этого он может показывать более человеческие, естественные выражения, чем другие роботы. 

Читайте также: Ученые создали первых в мире самовоспроизводящихся живых роботов

Амека сначала проявляет смущение, когда, кажется, просыпается, затем демонстрирует легкое удивление, когда шевелит руками (жесты рук тоже выглядят довольно реальными). Затем он выглядит удивленным, увидев зрителя или камеру, и заканчивает видео улыбкой и приветственным жестом руки. 

Улучшения в лицевой анимации кажутся результатом более плавных движений, чем мы видели раньше. Напротив, у робота Mesmer "Фреда" были приличные движения головой, но он "выглядит так, как будто ему только что сделали укол новокаина во всю нижнюю часть лица", когда он говорит.

Читайте также: Вакцины от коронавируса будет колоть робот

Кажется, что у него полностью сформулированы голова, лицо, шея, плечи, руки и кисти, но Engineered Arts отмечает, что ни один из его роботов не может ходить - хотя компания изучает эту способность. Компания заявила, что Амека является "платформой для разработки ИИ", но позволяет другим разрабатывать необходимые алгоритмы машинного обучения.

Engineered Arts ранее заявляла, что использует "мощные, бесшумные, высокомоментные" двигатели для управления движениями тела и головы Mesmer, при этом все, что разработано с нуля, идеально работает вместе. Он также использует такие датчики, как камеры, датчики глубины, LiDAR и микрофоны. Чтобы управлять движениями, компания разработала программное обеспечение на основе браузера, которое работает со многими 3D-приложениями, используемыми для визуальных эффектов или игровой анимации. 

Нет информации о ценах или наличии для Амека или Mesmer, хотя, как сообщается, более базовые модели RoboThespian компании в 2018 году стоят 79000 долларов и выше. В любом случае, робота планируют показать на выставке CES 2022 в Лас-Вегасе. 

Напомним, ранее сообщалось, что робопсу добавили снайперскую винтовку.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK