Новый MacBook Pro получил челку

Теперь он стал больше похож на iPhone
 |  Автор: Максим Григорьев
Новый MacBook Pro получил челку
Apple

Apple добавляет новую особенность для дисплеев своих новых моделей MacBook Pro. Это челка, которая будет вмещать системы камеры, так же, как iPhone с 2017 года. Необычное добавление появилось в новом 14-дюймовом MacBook Pro и 16-дюймовой модели. Также оба оснащены обновленным процессором Apple M1 внутри.

Читай также: Трудно ремонтировать: Новый iPhone 13 Pro разобрали до винтика

И 14-, и 16-дюймовые модели MacBook Pro полностью переработаны, а лицевые панели были уменьшены благодаря этой выемке. Боковые лицевые панели составляют 3,5 мм - это на 24 процента тоньше, чем раньше, - а сверху он тоньше на 60 процентов. Строка меню macOS теперь обтекает камеру, и, кажется, она выглядит намного лучше с включенным темным режимом, поэтому выемка не так заметна.

Камера внутри этой выемки теперь тоже улучшена. Это 1080p с более широкой диафрагмой и большим датчиком изображения, который должен обеспечить лучшую производительность при слабом освещении. Apple использует вычислительное видео на этой веб-камере, включая шумоподавление, распознавание лиц на основе машинного обучения, локальное отображение тонов, автоматический баланс белого, автоматическую экспозицию и интеллектуальные функции HDR.

Читай также: Новый MacBook Air оказался хуже предшественника

Тем не менее, несмотря на все эти улучшения, это все еще обычная веб-камера, и Apple не добавила сюда Face ID. Apple оправдала свой переход на челку в iPhone введением Face ID, но на MacBook Pro такой переход больше связан с уменьшением лицевых панелей дисплея.

14-дюймовый дисплей также имеет частоту 120 Гц с поддержкой HDR, так что вы получаете большой скачок в плавности изображения. Apple также добавляет слот для SD-карты, порт HDMI и другие улучшения оборудования. 

Напомним, ранее сообщалось, что новый Apple MacBook Pro признали непригодным к ремонту.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK