Астронавты Crew-3 готовы к 6-месячной миссии SpaceX

Запуск Crew-3 запланирован на 30 октября
 |  Автор: Максим Григорьев
Астронавты Crew-3 готовы к 6-месячной миссии SpaceX
NASA

Четверо астронавтов собираются провести шесть месяцев на околоземной орбите.

Рано утром 30 октября астронавты НАСА Раджа Чари, Том Маршберн, Кайла Бэррон и Маттиас Маурер из Европейского космического агентства запустят на борту капсулы Crew Dragon Endurance компании SpaceX, начав миссию Crew-3. 

Читай также: SpaceX запускает на МКС четырех астронавтов: Прямая трансляция

После первоначальной даты запуска 23 октября, старт ранее был отложен до 31 октября, а затем был перенесен на день раньше. 

Четверку запустят ракету SpaceX Falcon 9 из Космического центра Кеннеди NASA во Флориде и они проведут шесть месяцев на борту Международной космической станции. 

“Трудно адекватно выразить, насколько мы взволнованы как команда“, - сказала специалист миссии Бэррон во время брифинга 7 октября. “Мы определенно чувствуем себя готовыми к запуску всего через три недели“.

“Как и остальная часть экипажа, [я] очень рад возможности снова подняться наверх и снова увидеть космическую станцию“, - сказал пилот экипажа-3 Маршберн, который дважды побывал в орбитальной лаборатории, один - на борту российского корабля “Союз“ и еще один на космическом шаттле NASA.

Остальные три члена экипажа - новички-космонавты. Во время пресс-конференции Маршберна спросили, может ли он поделиться с ними советом.   

Читай также: NASA выбрало астронавтов для полета на корабле SpaceX Crew-4

“Тренировки прошли хорошо. Вы можете верить в себя. Не все пойдет как надо; это нормально“, - сказал Маршберн во время брифинга. “Мы все здесь, чтобы помогать друг другу, и именно поэтому они берут этих людей на эти миссии“.

Как отметила Кэти Ледерс, помощник администратора Управления космических операций в штаб-квартире NASA в Вашингтоне, округ Колумбия, на отдельном брифинге 6 октября, эта миссия будет полна научных исследований, и экипаж взволнован и готов к работе.

“Как всегда, будет действительно прочная основа науки, которую мы будем выполнять на протяжении всей нашей миссии“, - сказал сегодня Маршберн, добавив, что этому будет способствовать прибытие груза на станцию ​​в декабре. 

Читай также: NASA приглашает всех полететь к МКС и раздает паспорта астронавтов

Специалист миссии Маурер добавил, что команда перенесет на станцию ​​около 350 экспериментов, которые будут включать исследования в области материаловедения, наук о жизни, демонстрации технологий и работы, которые поддержат цель NASA по возвращению людей на Луну в ближайшие годы. Экипаж также будет участвовать в выходах в открытый космос, обслуживании и других работах на борту станции.

Астронавтов Crew-3 встретят астронавты 66-й экспедиции, которые уже находятся на борту станции. Кроме того, ожидается, что частные астронавты и пассажиры, взлетавшие на Crew Dragons в рамках миссий космической компании Axiom, прибудут во время пребывания Crew-3 на орбите. 

Экипаж также разделит космическую станцию ​​на время с японским миллиардером Юсаку Маэдзава и видеопродюсером, которые должны прибыть на борт корабля “Союз“ с коротким пребыванием в декабре.

Напомним, ранее сообщалось, что SpaceX впервые отправила астронавтов на МКС на б/у ракете.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK