Босоногий Илон Маск рассказал, сколько человек погибнет на Марсе

Заодно он объявил конкурс на 100 млн долларов
 |  Автор: Максим Григорьев
Босоногий Илон Маск рассказал, сколько человек погибнет на Марсе
EPA/UPG

Илон Маск  подробно рассказал о проекте XPrize Carbon Removal стоимостью 100 миллионов долларов. Во время интервью с председателем XPRIZE Питером Диамандисом Маск сидел босиком.

Конкурс призывает людей разработать крупномасштабные проекты по удалению CO2, чтобы помочь сбалансировать опасно высокие тенденции выбросов углерода на Земле.

Читай также: Илон Маск посоветовал меньше работать

Чтобы победить, "команды должны продемонстрировать удаление CO2 в масштабе 1000 тонн в год, моделировать затраты в масштабе миллиона тонн в год (мегатонны) и представить план устойчивого достижения масштабов гигатонн в год в будущем", - говорится на сайте конкурса.

Фонд Илона Маска, относительно новое филантропическое подразделение Маска, спонсирует это предприятие, и призовые в размере 100 миллионов долларов будут самой крупной денежной суммой, выделенной организацией на данный момент. После критики его филантропических усилий как второго богатейшего человека в мире, Маск вложил деньги в множество организаций.

Читай также: Илон Маск: Колония SpaceX на Марсе не будет соблюдать земные законы

Во время интервью Маск также рассказал о космическом путешествии на Марс, планету, на которую он намеревается доставить людей через SpaceX и колонизировать.

"Это какой-то спасательный люк для богатых? Нет, это не так", - сказал он, смеясь. Маск действительно предупредил, что "группа людей, вероятно, умрет" в начале марсианских проектов, но сравнил это с любой предшествующей опасностью, связанной с разведкой. 

Напомним, ранее сообщалось, что Илон Маск пообещал города-миллионники на Марсе через 100 лет.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 

 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK