Смартфоны Huawei запретили в США

Указ подписал Трамп
 |  Автор: Максим Григорьев
Смартфоны Huawei запретили в США
ixbt.com

Google первой отреагировала на внесение президентом США Дональдом Трампом Huawei в черный список иностранных компаний, с которыми местным американским фирмы предписывается не вести торговлю. А теперь к Google, как пишет источник, подключаются и ведущие производители процессоров, чипов, однокристальных платформ и модемов.

Читай также: В США хотят запретить смартфоны Huawei и ZTE

Вслед за Google от сотрудничества с Huawei отказываются Intel, Qualcomm и Broadcom
Речь о «трех китах» полупроводникового бизнеса – Intel, Qualcomm и Broadcom. Как пишет Bloomberg, сотрудников этих компаний проинформировали о том, что все сделки с Huawei остановлены «до дальнейшего уведомления». Intel поставляет Huawei серверное оборудование и процессоры для ноутбуков, Qualcomm – модемы и однокристальные платформы для смартфонов и прочего клиентского оборудования, Xilinx и Broadcom – компоненты для, опять же, сетевого оборудования.

Пока непонятно, во что в итоге выльется новый виток торговых войн США и Китая, но Huawei – это не ZTE. У второго в мире производителя смартфонов, ведущей мировой научно-исследовательской компании и топового производителя коммуникационного оборудования аккумулированных ресурсов гораздо больше, чем у ZTE. Более того, в Huawei предполагали такое развитие событий, поэтому компания запаслась компонентами вышеперечисленных американских фирм на три месяца вперед. Этого времени хватит, чтобы разобраться в текущей ситуации: является ли очередная ограничительная мера США стандартным запугиванием, или же это долгосрочная политика дискриминации неугодных правительству компаний.

Напомним, ранее Facebook запретил Huawei пользоваться своими данными.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK