В китайской пустыне построили марсианскую базу для детей

База будет принимать туристов
В китайской пустыне построили марсианскую базу для детей
hi-news.ru

Посреди китайской пустыни Гоби появился симулятор марсианской базы. Однако вместо того, чтобы размещать астронавтов, желающих жить на Красной планете, на этот объект заселили подростков. Окруженная бесплодными холмами на северо-западе провинции Ганьсу, Марсианская база 1 открылась для публики, чтобы ознакомить подростков — а вскоре и туристов — с тем, какой может быть жизнь на Марсе. Вот так Китай готовит поколение смолоду.

Пустыня Гоби / hi-news.ru
Пустыня Гоби / hi-news.ru

Читай также: Китайская компания хочет накрыть весь мир бесплатным интернетом

Открытие объекта состоялось на фоне неустанного прогресса Китая в космической области и попытках догнать США и стать космической сверхдержавой. Правительство надеется отправить людей на Луну, как это сделали США с Аполлонами и намереваются сделать это еще раз в рамках текущей космической программы.

На белой базе с серебряными куполами находится девять модулей, включая жилые помещения, диспетчерскую, теплицу и воздушный шлюз.

Подростки надевают скафандры и отправляются в походы по пустыне, исследуя пещеры в похожем на марсианский ландшафте. Ближайший город Цзиньчан находится примерно в 40 километрах.

Марсианская база / hi-news.ru
Марсианская база / hi-news.ru

Компания, которая занимается этим проектом, C-Space, планирует открыть базу для туристов в следующем году. В настоящее время это образовательное учреждение. C-Space помогает Центр астронавтов Китая и Китайский межконтинентальный коммуникационный центр. А пока подростки исследуют игрушечный Марс, Китай планирует отправить зонд на настоящую Красную планету в следующем году.

Напомним, ранее сообщалось, что китайцы создают многоразовый космоплан.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK