Huawei хочет поставлять чипы 5G для смартфонов Apple

Компания находится под санкциями США
 |  Автор: Максим Григорьев
Huawei хочет поставлять чипы 5G для смартфонов Apple

Телекоммуникационная компания Huawei Technologies Co. Ltd готова осуществлять поставки чипов 5G для смартфонов Apple Inc. Об этом в интервью телеканалу CNBC рассказал президент китайской компании Рен Чжэйфэй (Ren Zhengfei).

Читай также: Китайцы выпустят телефон на Firefox

В интервью говорилось о том, что компания рассматривает возможность поставки мобильных чипов 5G собственной разработки другим компаниям, занимающимся производством смартфонов. Такой подход повлияет на изменение стратегии Huawei, поскольку ранее китайский производитель не намеревался продавать 5G-чипы сторонним разработчикам.   

Ранее сообщалось о том, что у Apple могут возникнуть проблемы с выпуском iPhone 5G в следующем году. Это связано с продолжающейся юридической битвой между Apple и Qualcomm, а также с появившимся на прошлой неделе сообщением о том, что Intel не успевает организовать производство достаточного количества 5G-чипов. Всё это может подтолкнуть Apple к поиску нового поставщика, который позволит реализовать задуманное в срок.

Читай также: Huawei готовит к выпуску свой игровой смартфон

Если потенциальная сделка между компаниями сможет осуществиться, то не исключено, что правительство США постарается воспрепятствовать этому. Прежде всего, это связано с недавними обвинениями в адрес Huawei, связанными с безопасностью сетевого оборудования, поставляемого китайским вендором. В любом случае готовность Huawei начать продажи 5G-чипов сторонним компаниям может оказать существенно влияние на рынок, добавив Qualcomm и Intel серьёзного конкурента, способного в будущем потеснить признанных лидеров направления.

Напомним, ранее сообщалось, что в Канаде арестован финдиректор Huawei.

 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK