В США чат-ботам запретили притворяться людьми

Теперь боты должны сделать своеобразный каминг-аут
В США чат-ботам запретили притворяться людьми
freepic.com

28 сентября в штате Калифорния был принят закон о запрете чат-ботов, побуждающих к покупке товаров и услуг, или продвигающих политические партии, если эти чат-боты не сообщают собеседникам, что не являются людьми.

Читай также: Чат-бот компании Microsoft за сутки возненавидел человечество

"В Калифорнии незаконно использовать бота для общения или взаимодействия в Интернете с человеком с намерением ввести его в заблуждение относительно искусственной личности бота для заведомого обмана человека в отношении сути сообщения, направленного на побуждение к покупке или продаже товаров или услуг в коммерческой сделке или влияние на голосование на выборах. Лицо, использующее бота, не несет ответственности в соответствии с настоящим разделом, если лицо раскрывает, что это бот", - сказано в законе.

 

Закон, однако, распространяется только на интернет-площадки и социальные сети с пользовательской базой от 10 млн граждан США.

Читай также: Бот, выдающий себя за одессита, победил в конкурсе

Интересно, что в этом, как всегда, виновата Россия: похоже, что закон является следствием заявлений американских чиновников о том, что в США во время президентских выборов 2016 года в Интернете действовало очень много российских чат-ботов, которые оставляли комментарии против Хилари Клинтон и в поддержку Трампа.

Напомним, ранее сообщалось, что Microsoft купила стартап по разработке чат-ботов.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK