Украинский экзоскелет победил в конкурсе робототехники

Изобретение украинца получило финансирования на 500 тысяч долларов
 |  Автор: Максим Григорьев
Украинский экзоскелет победил в конкурсе робототехники
facebook.com/UMREUniExo

Украинский стартап UniExo стал одним из финалистов конкурса Robot Launch 2017, получив на развитие $500 тыс. Об этом на своей странице в Facebook заявил разработчик проекта Антон Головаченко.

Читай также: В Сети появилось видео с огромным человекоподобным роботом от Amazon

"По публичному голосованию, UniExo в этом году выиграли с результатом 70,6 % как я писал в предыдущем посте, я благодарю всех кто за нас проголосовал и решил поддержать, это дало нам возможность принять участие в акселерационной программе и получить доступ к ресурсам чтобы сделать больше экзоскелетов, и привлечь инвестиции в США в 2018 году", - написал он.

Читай также: Экзоскелет: будущее, которое уже наступило

По его словам, следующий год можно назвать одним из важных для проекта, так как уже в январе будут запущены первые тесты одного из экзоскелетов совместно с китайским суперкомпьютером TIANHE-2. Они проверят аналитический алгоритм для реабилитации. Затем разработчики уникальной технологии планируют постепенно подключать все больше и больше устройств UniExo новой платформы.

Также Антон Головаченко сообщил, что в следующем году году появятся несколько новых вариантов экзоскелетов.

UniExo - это роботизированный экзоскелет для реабилитации движений конечностей людей. Его цель - помочь людям с травмами и проблемами движения восстановить функции рук и ног с помощью модульных робототехнических экзоскелетных устройств без дополнительной помощи врачей. Разработал UniExo молодой украинский инженер Антон Головаченко.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK