США провели испытание крупнейшего в мире "роя" миниатюрных беспилотников

Аппараты, подобные Perdix, могут применяться для разведки и наблюдения с небольшой высоты, а также выполнять другие миссии
США провели испытание крупнейшего в мире "роя" миниатюрных беспилотников
twitter.com

Вооруженные силы (ВС) США в октябре 2016 года провели успешную демонстрацию одного из “крупнейших в мире “роев“ миниатюрных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Об этом сообщила пресс-служба министерства обороны США.

Читай также: В Швейцарии разработали беспилотник с птичьим крылом

Как она уточнила, этот “рой“ состоял из 103 микро-БПЛА Perdix (в честь ученика Дедала Пердикса, известного еще как Пердик и Талос). Эти летательные аппараты, вес каждого из которых составляет всего лишь 290 граммов, были отстреляны тремя истребителями-бомбардировщиками F/A-18 Super Hornet над испытательным полигоном Чайна-Лейк (штат Калифорния).

“Микродроны продемонстрировали “продвинутые“ модели поведения “роя“, такие как коллективная выработка решений, адаптирующийся (к обстановке) строй в воздухе и “самолечение“, - заявил Пентагон.

По словам представителей ведомства, октябрьское испытание показало надежность технологий, которые доступны на открытом коммерческом рынке и могут применяться в том числе американскими ВС.

Читай также: В Сети появилось видео, где беспилотник “куховарит“ на кухне

Как пояснило военное ведомство США, небольшие и недорогие автономные системы, подобные Perdix, способны теперь выполнять миссии, на выполнение которых прежде требовалось направлять “только крупные дорогостоящие“ БПЛА.

Аппараты, подобные Perdix, согласно сведениям, изложенным Пентагоном, могут применяться для “разведки и наблюдения с небольшой высоты“, а также выполнять “другие миссии“. Оператору на земле не требуется управлять каждым из БПЛА, входящих в “рой“.

Напомним, ранее сообщалось, что в США представили робот-беспилотник для рыбалки:



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK