NASA готовит спутник для дозаправки других кораблей в космосе

NASA разрабатывает космический аппарат для ремонта спутников прямо на орбите
NASA готовит спутник для дозаправки других кораблей в космосе
theverge.com

Космическое агентство NASA планирует запустить спутник, который будет чинить и дозаправлять космические аппараты на орбите Земли. До этого специалисты прекращали поддержку кораблей, если обнаруживали неисправность, сообщает The Verge.

Читай также: У марсохода Curiosity возникли проблемы в работе

Миссия по поддержке зондов получила название Restore-L. Агенство поручило производство калифорнийской компании Space Systems Loral. На производство, а также разработку плана по выведению аппарата на орбиту, выделено 127 миллионов долларов.

Создателям нужно придумать, как поддерживать долговременную работу корабля на орбите. Он будет заниматься техническим обслуживанием спутников, что поможет продлить срок их службы на несколько лет. В будущем ему также доверят уборку космического мусора.

По словам главы отдела эксплуатации спутников NASA Фрэнка Чипполина (Frank Chippolino), регулярный ремонт позволит со временем уйти от концепции запуска одноразовых аппаратов.

Читай также: В NASA 40 лет скрывали “ужасную“ тайну Луны

“Благодаря автоматизированной технике и дистанционному управлению мы можем существенно продлить срок службы дорогостоящих национальных активов. Это поможет более разумно расходовать деньги, выделенные на космические исследования“, - сказал Фрэнк Чипполино.

Строительство аппарата начнется в ближайшее время в Центре космических полетов Годдарда в штате Мэриленд. Он должен быть готов к 2020 году - на эту дату запланировал первый полет, в рамках которого Restore-L дозаправит спутник Landsat-7, запущенный в 1999 году.

Напомним, ранее сообщалось, что NASA на орбите Земли подожгло космический корабль:



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK