Sony улучшит "умные" часы из электронной бумаги

Экспериментальные часы Sony FES, дебютировавшие в 2014 году и поступившие на рынок в конце 2015, могут получить преемника
Sony улучшит "умные" часы из электронной бумаги
seoma.ru

Пару лет назад компания Fashion Entertainments, являющаяся дочерним предприятием Sony, явила миру FES Watch, свои необычные часы, циферблат и ремешок которых был изготовлен из электронной бумаги. Деньги на разработку и выпуск устройства были собраны с помощью краудфандингового сайта, запущенного самой Sony, а уже в следующем, 2015 году, аккурат под рождественские праздники, модные часы поступили в продажу на территории Японии.

Читай также: Новый гаджет: Украинцы обновляют только смартфоны

Часы не были “умными“, как сейчас водится, зато позволяли отлично настроить под себя их внешний вид как самого циферблата, так и ремешка. Благодаря тому, что по сути на запястье владельца красуется своеобразный дисплей E-ink, недостатка в вариациях дизайна не было. Что ж, видимо, дело с предыдущей моделью пошло совсем не плохо, раз Sony запустила новую кампанию по сбору денег на производство новой, улучшенной модели этих часов, получившей название FES Watch U.

Разработчики объясняют, что новинку существенно доработают: у новой версии часов будет металлический корпус, а на черный, более продвинутый вариант часов, будет установлено сапфировое стекло, которое очень непросто поцарапать.

Новинка будет надежно защищена от пыли и влаги по всем стандартам, сами же часы будут работать без подзарядки месяц — электронная бумага, сделанная по технологии E-ink, очень экономная вещь, так как при ее использовании энергия аккумуляторов тратится только на отображение информации.

Читай также: Украинский стимпанк: Киевлянин делает часы и телефоны из латуни

Базовая модель FES Watch U будет стоить 438 долларов, продвинутая версия с сапфировым стеклом обойдется покупателям в 587 долларов. Сбор денег продлится на сайте First Flight до 7 октября 2016 года, выпустят же новые часики к весне 2017 года. Обидно и досадно, что продаваться они, как и прошлая модель, будут только в Японии. Информации о том, появятся ли часики в других странах и будут ли встречаться в свободной продаже, пока не сообщается.

Напомним, ранее сообщалось, что Intel показал свой шлем виртуальной реальности.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK