Джереми Кларксон показал в действии прототип дрона Prime Air

Интернет-ретейлер Amazon выпустил видеоролик, в котором бывший ведущий автомобильного телешоу Top Gear Джереми Кларксон демонстрирует новый прототип дрона Prime Air для транспортировки товаров
Джереми Кларксон показал в действии прототип дрона Prime Air
Amazon.com

Читай также: Amazon тестирует доставку товаров с помощью беспилотников

Amazon использовала для новинки гибридный дизайн. Аппарат выглядит намного больше предыдущих моделей. В нем используется две пропеллерных системы: одна для вертикального взлёта и приземления, вторая для горизонтального перемещения. Согласно видео, дрон взлетает вертикально на высоту около 400 футов (122 м) и перемещается горизонтально с грузом до 25 кг. Демонстрируемый дрон может транспортировать груз на расстояние до 15 миль (24 км) со скоростью до 89 км/ч и обладает способностью избегать столкновения с препятствиями в воздухе и на земле.

[видео более недоступно]

О его приближении клиент извещается сообщением на планшет или другое мобильное устройство.

Читай также: Кларксон опроверг слухи о названии своего нового шоу

Как объясняет Кларксон, у компании сейчас в разработке более 10 разных дронов, предназначенных для использования в различных условиях. У Amazon имеются центры по разработке Prime Air в США, Англии и Израиле. Новые прототипы уже проходят тестирование в различных регионах мира.

Читай также: В США тестируют доставку посылок дронами

Amazon ожидает принятия правил коммерческого использования дронов, готовящихся Федеральным управлением гражданской авиации, для того, чтобы начать разворачивать сервисы по оперативной доставке товаров с помощью беспилотников. Как обещает компания, «в один прекрасный день мы сможем доставлять товары по всему миру в течение 30 минут или раньше».



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK