Во Львове разработали радиоуправляемый вездеход для АТО

Один вездеход стоит около 40 тысяч гривен
Во Львове разработали радиоуправляемый вездеход для АТО
vv.gov.ua

Около 50 ученых, энергетиков и сотрудников предприятий Львова разработали радиоуправляемый вездеход для использования в зоне антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях. Об этом сообщает пресс-служба Национальной гвардии Украины в четверг, 25 сентября.

Вездеход оборудован электрическим приводом постоянного тока, который питается от аккумуляторов, в нем предусмотрено дистанционное радиоуправляемое управление. Установка предназначена для применения в экстремально-сложных условиях, в том числе может использоваться военными подразделениями Национальной гвардии, ВСУ, МЧС.

Фото: vv.gov.ua

Вездеход сможет перемещаться без зарядки шесть часов, при более мощных аккумуляторах – до 10. В нем есть три канала связи - проводной, Wi-Fi и защищенный радиоканал, который может работать на дистанции до 5 километров.

Также на вездеходе могут устанавливаться камеры наружного наблюдения, оборудования для выполнения задач в недоступных и опасных для жизни человека местах. Сейчас установка проходит тестовые испытания.

Фото: vv.gov.ua

"Американские аналоги стоят около 60 тысяч долларов США, а наш украинский - 40 тысяч гривен. ...Первые 10 экземпляров Нацгвардия заберет в зону боевых действий", - отметил при осмотре вездехода Львовский городской голова Андрей Садовый. По его словам, проблем с финансирование данного проекта нет.

Презентация завода Електропобутприлад:



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK